24 июня 2014, 21:54

Госпогранслужба Украины: пограничники покинули пропускной пункт "Изварино"

Работа пункта пропуска "Изварино", расположенного на границе Украины с Ростовской областью России, временно приостановлена, пограничники покинули КПП, сообщила сегодня Госпогранслужба Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния. В результате боя возле КПП "Изварино" украинские пограничники были вынуждены отступить на территорию России. Позже пограничники вернулись на территорию Украины, сообщила Госпогранслужба.

По данным Госпогранслужбы Украины, работа пункта пропуска "Изварино" на границе Луганской области Украины с РФ была приостановлена 23 июня по решению кабинета министров Украины. В ночь с 20 на 21 июня в результате вооруженного нападения на пункт пропуска была повреждена инфраструктура КПП и уничтожено технологическое оборудование, утверждают украинские пограничники.

"В результате вооруженного противостояния персонал смены пограничных нарядов и других контрольных служб был вынужден покинуть территорию указанного пункта пропуска. Такие действия незаконных вооруженных формирований привели к невозможности выполнения задач по обеспечению пропускных операций и безопасности граждан во время пересечения государственной границы в пункте пропуска "Изварино"", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Госпогранслужбы Украины.

Между тем в районе пограничного пункта пропуска "Изварино" образовались большие очереди желающих покинуть восток Украины,  передает сегодня со ссылкой на украинский "5 канал" РИА "Новости".

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве считают ДНР и ЛНР террористическими организациями, и с 14 апреля проводят в Донецкой и Луганской областях антитеррористическую операцию. С вечера 20 июня по утро 27 июня по указу президента Украины действует режим прекращения огня на этих территориях. Из южных регионов России поступает информация о прибытии туда беженцев с востока Украины. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии