13 июня 2014, 21:45

Силовики Украины и России обменялись обвинениями в нарушении границы

Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. В свою очередь о нарушении российским военным вертолетом украинской границы, заявил руководитель пресс-центра антитеррористической операции на Украине Владислав Селезнев.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

По словам Малаева, нарушившая границу боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались, сообщает РИА "Новости".

БМП обнаружена, по факту происшествия проводится доследственная проверка, передает "Интерфакс".

Российский вертолет Ми-35 нарушил украинскую границу и сопровождал колонну, заявил руководитель пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"Вертолет огневой поддержки Вооруженных сил России - Ми-35 - на участке в районе Куйбышево нарушил украинскую границу", - цитирует Селезнева "Украинская правда".

Селезнев также отметил, что вертолет на протяжении некоторого времени сопровождал украинскую военную колонну.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей России и Украины по поводу нарушения границы.

Напомним, что 12 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевая техника, в том числе три танка, прибыла через ростовский участок российско-украинской границы в Донецкую область. Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики подтвердил получение танков. Президент Украины выразил протест РФ из-за пересечения танков через ростовский участок границы.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 18:21

21 августа 2018, 17:43

  • Азербайджан отказал во въезде члену делегации Меркель

    Власти Азербайджана запретили въезд в страну члену делегации канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Bайлеру за то, что он посещал Нагорный Карабах. Баку готов пересмотреть это решение, если немецкий депутат извинится, сообщили в МИД Азербайджана.

21 августа 2018, 17:02

21 августа 2018, 16:57

21 августа 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей