13 июня 2014, 21:45

Силовики Украины и России обменялись обвинениями в нарушении границы

Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. В свою очередь о нарушении российским военным вертолетом украинской границы, заявил руководитель пресс-центра антитеррористической операции на Украине Владислав Селезнев.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

По словам Малаева, нарушившая границу боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались, сообщает РИА "Новости".

БМП обнаружена, по факту происшествия проводится доследственная проверка, передает "Интерфакс".

Российский вертолет Ми-35 нарушил украинскую границу и сопровождал колонну, заявил руководитель пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"Вертолет огневой поддержки Вооруженных сил России - Ми-35 - на участке в районе Куйбышево нарушил украинскую границу", - цитирует Селезнева "Украинская правда".

Селезнев также отметил, что вертолет на протяжении некоторого времени сопровождал украинскую военную колонну.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей России и Украины по поводу нарушения границы.

Напомним, что 12 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевая техника, в том числе три танка, прибыла через ростовский участок российско-украинской границы в Донецкую область. Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики подтвердил получение танков. Президент Украины выразил протест РФ из-за пересечения танков через ростовский участок границы.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей