17 июня 2014, 11:38

Военные РФ опровергают информацию о гибели пограничника на границе Ростовской области с Украиной

Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области сегодня опровергло информацию о гибели 16 июня российского пограничника на пункте пропуска "Новошахтинск" на границе с Украиной, о чем сообщили представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

О том, что минувшей ночью на контрольно-пропускном пункте "Должанский", с российской стороны которого расположен КПП "Новошахтинск", в результате минометного обстрела со стороны национальной гвардии Украины были ранены два ополченца ЛНР и убит один российский пограничник, сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на сотрудницу пресс-центра самопровозглашенной ЛНР Оксану Чигрину.

Никакой перестрелки в этом месте не было, в свою очередь сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Эта информация не соответствует действительности. Там ничего не было, и никакого боя вблизи российской границы (пункт пропуска "Должанский" со стороны Украины)", - заявил Василий Малаев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии