В офисе "Диг-Банка". Владикавказ. Фото http://www.digbank.ru/

23 июня 2014, 13:46

Во Владикавказе вкладчики "Диг-Банка" требуют возвращения денег, АСВ обещает выплату компенсации с 7 июля

Выплаты клиентам ОАО "Диг-Банк" из Владикавказа, у которого сегодня отозвана лицензия на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 7 июля, сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Источники, близкие к руководству банка, заявляли о возможном отзыве лицензии за несколько дней до этого, вкладчики сегодня собрались у центрального офиса кредитной организации с требованием выплаты денег.

Как писал "Кавказский узел", лицензия у ОАО "Диг-Банк", по данным Банка России, отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. Также, как заявил регулятор, в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, и сам банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. 

Коммерческий банк ОАО "Диг-Банк" работает на рынке с 1993 года, расположен во Владикавказе, имеет московский филиал, владеет сетью платежных терминалов, расположенных в разных районах Москвы и Республики Северная Осетия. Активы банка по состоянию на июнь, по данным сайта "Банки.ру", составляют 2 645 509 тысяч рублей.

Информация о возможном отзыве лицензии у "Диг-Банка" появилась 20 июня. Об этом сообщили источники, близкие к руководству учреждения, а также рядовые сотрудники банка, и уже 20 июня в "Диг-Банке" не принимали вклады от населения, объясняя потенциальным вкладчикам это сбоем компьютерной программы, передает портал "15-й Регион (Северная Осетия)".

По данным портала, у входа в главный офис "Диг-Банка" сегодня собрались возмущенные вкладчики, которые требуют вернуть свои деньги.

При этом "Агентство по страхованию вкладов" заявляет о наступлении страхового случая в отношении ОАО "Диг-Банк", отмечая, что страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте в сети Интернет до 7 июля.

Банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 27 июня, говорится в сообщении на сайте "Агентства по страхованию вкладов".

Уставный капитал ОАО "Диг-Банк" составляет 501 000 000,00 рублей, дата изменения величины уставного капитала: 14 февраля 2014 года, лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц и на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте были получены банком 23 июля 2013 года, отмечается в информации на сайте Банка России.

Комментариями от представителей банка относительно ситуации вокруг кредитной организации "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в этом году еще один коммерческий банк "Арт-банк" в Северной Осетии утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц. В октябре прошлого года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у "Банка развития региона" в Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей