Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

В офисе "Диг-Банка". Владикавказ. Фото http://www.digbank.ru/

23 июня 2014, 13:46

Во Владикавказе вкладчики "Диг-Банка" требуют возвращения денег, АСВ обещает выплату компенсации с 7 июля

Выплаты клиентам ОАО "Диг-Банк" из Владикавказа, у которого сегодня отозвана лицензия на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 7 июля, сообщает пресс-служба государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Источники, близкие к руководству банка, заявляли о возможном отзыве лицензии за несколько дней до этого, вкладчики сегодня собрались у центрального офиса кредитной организации с требованием выплаты денег.

Как писал "Кавказский узел", лицензия у ОАО "Диг-Банк", по данным Банка России, отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. Также, как заявил регулятор, в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, и сам банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. 

Коммерческий банк ОАО "Диг-Банк" работает на рынке с 1993 года, расположен во Владикавказе, имеет московский филиал, владеет сетью платежных терминалов, расположенных в разных районах Москвы и Республики Северная Осетия. Активы банка по состоянию на июнь, по данным сайта "Банки.ру", составляют 2 645 509 тысяч рублей.

Информация о возможном отзыве лицензии у "Диг-Банка" появилась 20 июня. Об этом сообщили источники, близкие к руководству учреждения, а также рядовые сотрудники банка, и уже 20 июня в "Диг-Банке" не принимали вклады от населения, объясняя потенциальным вкладчикам это сбоем компьютерной программы, передает портал "15-й Регион (Северная Осетия)".

По данным портала, у входа в главный офис "Диг-Банка" сегодня собрались возмущенные вкладчики, которые требуют вернуть свои деньги.

При этом "Агентство по страхованию вкладов" заявляет о наступлении страхового случая в отношении ОАО "Диг-Банк", отмечая, что страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте в сети Интернет до 7 июля.

Банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 27 июня, говорится в сообщении на сайте "Агентства по страхованию вкладов".

Уставный капитал ОАО "Диг-Банк" составляет 501 000 000,00 рублей, дата изменения величины уставного капитала: 14 февраля 2014 года, лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц и на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте были получены банком 23 июля 2013 года, отмечается в информации на сайте Банка России.

Комментариями от представителей банка относительно ситуации вокруг кредитной организации "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в этом году еще один коммерческий банк "Арт-банк" в Северной Осетии утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц. В октябре прошлого года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у "Банка развития региона" в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

16 августа 2017, 23:58

  • Апелляционный суд оставил в силе приговор Фуаду Ахмедли

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Фуаду Ахмедли, осужденному по обвинению в незаконном распространении личных данных абонентов "Азерфона". Приговором Ахмедли суд выполнил политический заказ, заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

16 августа 2017, 23:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей