13 апреля 2014, 12:02

Экс-глава ростовского филиала "Транскапиталбанка" подозревается в крупных финансовых махинациях

По подозрению в незаконных финансовых операциях и создании преступного сообщества в Ростове-на-Дону арестован экс-руководитель ростовского филиала "Транскапиталбанка". Обороты по контролируемым группировкой счетам превысили 4 млрд рублей, сообщают в правоохранительных органах.

По данным МВД, банкир курировал движение денежных средств по расчетным счетам, используя реквизиты фирм-«однодневок», лично удостоверял «подлинность» фиктивных платежных поручений.

При этом банкир действовал в интересах преступной группировки, считают в МВД.

«Полицейские располагают информацией, что высокопоставленный банкир также консультировал участников группировки по возможным способам сокрытия компрометирующей информации от надзорных и контролирующих органов, легализации незаконных доходов», - говорится в сообщении, размещенном 11 апреля на сайте МВД по Ростовской области.

Задержан и впоследствии арестован по обвинению в махинацияхи  в участии в преступном сообществе бывший руководитель ростовского филиала «Транскапиталбанка» Виталий Кожухов, уточняет газета «Коммерсант». Ленинский райсуд Ростова-на-Дону санкционировал его арест на два месяца.

По объему активов - 145 878 018 тыс. рублей - "Транскапиталбанк" занимает 44-е место по России, крупнейшим акционером банка является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает портал «Банки.ру». В Ростове-на-Дону функционирует один филиал и один дополнительный офис "Транскапиталбанка", сообщается на сайте банка.

По информации следствия, в настоящее время под стражей находятся пятеро участников группировки, в интересах которой действовал банкир. Троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, один фигурант освобожден под залог в размере 2 миллиона рублей. Еще с троих взята подписка о невыезде.

Обороты по контролируемым группировкой счетам подставных коммерческих организаций за период с 2009 года по май 2013 года превысили 4 млрд рублей, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Преступное сообщество действовало на территориях Ростовской области и Ставропольского края и включало четыре функционально и структурно обособленные организованные преступные группы, взаимодействующие друг с другом, сообщает 11 апреля со ссылкой на источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

Комментариев Виталия Кожухова и его адвокатов относительно информации МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей