Экзаменационные материалы для ЕГЭ-2014. Фото:  Федеральная Служба по надзору в сфере образования и науки Министерства Образования и науки Российской Федерации, obrnadzor.livejournal.com

16 июня 2014, 21:51

В Волгоградской области 12 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Во время основного этапа сдачи Единого государственного экзамена в Волгоградской области зафиксировано 14 нарушений, а 10 выпускников покинули госэкзамен из-за плохого самочувствия. 12 школьников сдали ЕГЭ на высший балл, сообщили в министерстве образования региона корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", в 2014 году в Волгоградской области сдают ЕГЭ более 12,5 тысячи выпускников. Русский язык и математика — обязательные предметы, остальные — по выбору, среди последних у выпускников популярны обществознание, биология, литература и химия. Основная волна ЕГЭ проходила в России с 26 мая по 11 июня. Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области сообщали о 12 выявленных нарушениях во время ЕГЭ.

Коротков: нарушения при сдаче ЕГЭ связаны со шпаргалками и мобильными телефонами

"На сегодня известны предварительные результаты по географии, литературе, русскому языку, физике, иностранному языку и математике. Пересмотр результатов и апелляции могут несколько изменить общие результаты. На сегодня 12 человек набрали 100 баллов: девять — по русскому языку, один по географии и один по литературе", - сообщил министр образования региона Александр Коротков корреспонденту "Кавказского узла".

Нововведения этого года - видеокамеры и металлоискатели - "сработали без сбоев", отметил министр.

По его словам, было зафиксировано 14 нарушений (в прошлом году их было 15), связанных с использованием шпаргалок и мобильных телефонов.

"Были претензии к организаторам. Был факт использования организатором мобильного телефона на экзамене, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении", - заявил Коротков.

Результаты ЕГЭ по русскому языку "несколько лучше, чем в прошлом году, больше "стобалльников", чуть больше стал средний балл и чуть меньше тех, кто не перешагнул порог", отметил он.

"Те, кто нарушил правила, связанные с использованием мобильных телефонов, шпаргалками, смогут пересдать экзамен на будущий год, у тех, кто не перешагнул порог по одному основному экзамену, есть возможность повторно сдать в этом году", - сказал министр.

По русскому и математике нижний порог снижен в этом году решением Рособрнадзора, "плюс этого в том, что большее количество детей получит аттестаты", напомнил Коротков.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая выпускник 11-го класса школы города Жирновск Волгоградской области был найден повешенным в лесу после того, как неудачно, по его собственным ощущениям, справился с заданиями на едином госэкзамене по русскому языку. Причину суицида школьника после ЕГЭ сейчас выясняют следователи и чиновники.

Следствие по делу о суициде школьника в Жирновске продолжается, отметил Коротков. "Наше участие в нем связано с оказанием содействия следствию в рамках своей компетенции", - пояснил он.

Савина: 10 школьников из-за плохого самочувствия смогут сдать ЕГЭ в резервные дни

Между тем в 2014 году в регионе по причине плохого самочувствия ЕГЭ не сдали 10 школьников, заявила заместитель министра образования Волгоградской области Лариса Савина в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

"Были приглашены медики, а при необходимости скорая помощь. Дети были либо госпитализированы, либо переданы родителям. В резервные сроки они могут пересдать экзамен. На пункте (сдачи ЕГЭ) детей поили сладким чаем и кормили шоколадом. Наши организаторы психологически готовы к таким случаям", - сказала она.

По ее словам, во время экзаменов на пунктах их проведения помимо медиков работают психологи.

"Психологическая готовность выпускников связана и с уверенностью в знании предмета, который они сдают. Это дает психологический заряд. Здесь работают и классный руководитель, и педагоги-психологи, и педагог-предметник", - отметила Савина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости