Выпускники сдают ЕГЭ. Волгоград, 26 мая 2014 г. Фото пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, old.volganet.ru

06 июня 2014, 07:08

В Волгоградской области выявлено 12 нарушений при сдаче ЕГЭ

В Волгоградской области с начала кампании по сдаче ЕГЭ зафиксировано 12 нарушений. Последнее было выявлено 5 июня во время ЕГЭ по математике: у ученика в школе Центрального района Волгограда была обнаружена шпаргалка, он был удален с экзамена, а результаты теста аннулированы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Всего, по данным пресс-службы губернатора, в этом году в Волгоградской области сдают ЕГЭ более 12,5 тысячи выпускников. Русский язык и математика — обязательные предметы, остальные — по выбору, среди последних у выпускников популярны обществознание, биология, литература и химия.

26 мая выпускники сдали первый ЕГЭ по литературе и географии. Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов 28 мая на селекторном совещании заявил, что экзамен прошел в Волгоградской области без сбоев и нарушений.

29 мая школьники проверяли свои знания по русскому языку, за экзаменом  следили около 100 общественных наблюдателей. По словам министра образования и науки Волгоградской области Александра Короткова, "в ходе ЕГЭ было выявлено девять нарушений". "В пяти случаях – использование шпаргалок, в трех – сотового телефона. Еще один случай – вынос из аудитории контрольно-измерительных материалов. Нарушения зафиксированы в Волгограде, Быково, Средней Ахтубе, Камышине, Волжском и Камышинском районе", - пояснил Коротков главе Рособрнадзора Сергею Кравцову в ходе работы ситуационно-информационного центра, созданного на время экзаменов. Результаты экзамена нарушителей также аннулируют, пересдать ЕГЭ по русскому можно будет в следующем году.

2 июня выпускники региона сдавали экзамены на выбор — по физике или по английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам. На двух пунктах сдачи ЕГЭ выявлены нарушения. В Кировском районе участник экзамена был удален за использование сотового телефона, в Дзержинском районе удалили организатора.

В Волгоградской области работают 85 пунктов сдачи ЕГЭ, оснащенных камерами видеонаблюдения. Во время экзаменов запрещено пользоваться мобильными телефонами, таких нарушителей выявляют сотрудники полиции с помощью переносных металлодетекторов.

9 июня выпускников ждет экзамен по информатике и ИКТ, биологии, истории, 11  июня - по обществознанию и химии.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая выпускник 11-го класса школы города Жирновск Волгоградской области был найден повешенным в лесу после того, как неудачно, по его собственным ощущениям, справился с заданиями на едином госэкзамене по русскому языку. Причину суицида школьника после ЕГЭ сейчас выясняют следователи и чиновники.

"В областном министерстве образования и науки обращают внимание учителей, родителей и самих выпускников на то, что сдача ЕГЭ, разумеется, является ответственным испытанием, однако получение отрицательного результата влияет только на возможность поступить с первого раза в выбранный вуз, - говорится в опубликованном 5 июня на сайте областного правительства пресс-релизе. -  Аттестат школьник все равно получит, более того через год у него будет право повторно сдать ЕГЭ – до этого времени региональное Минобрнауки готово оказать содействие выпускникам в зачислении их на учебу в учреждения начального и среднего профессионального образования. Это позволит не потерять школьникам год и получить знания по той или иной специальности. Напомним, для поступления в ссузы не нужно сдавать вступительные экзамены, достаточно лишь предоставить аттестат об окончании школы. Получение этого документа не зависит от результатов ЕГЭ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей