30 мая 2014, 21:27

Рособрнадзор: у найденного повешенным школьника в Волгограде были все шансы на положительную оценку

У найденного повешенным выпускника 11-го класса в Волгограде были все шансы на положительную оценку, связывать инцидент со сдачей ЕГЭ не уместно, заявляет Рособрнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", учащийся 11-го класса был найден повешенным в лесу на окраине города Жирновск Волгоградской области после того, как неудачно, по его собственным ощущениям, справился с заданиями на едином госэкзамене по русскому языку.

По данным СУ СК по Волгоградской области, вечером он позвонил приятелям и сказал, что намерен покончить жизнь самоубийством, поскольку провалил, как ему показалось, ЕГЭ. Спустя полчаса тело школьника нашли его одноклассники, которые и сообщили о происшедшем.

В Рособрнадзоре заявляют, что "выпускник Валерий Б. 29 мая сдал ЕГЭ по русскому языку без нарушений". "Анализ его работы показал, что были все шансы получить положительную оценку. Связывать трагический случай до завершения следствия не уместно", — заявили в ведомстве, добавив, что результаты экзамена будут известны 10 июня.

По информации социальных служб и органов образования региона выпускник воспитывался в полной, благополучной семье, проблем во взаимоотношениях с учителями у него не было, в классе он считался успевающим учеником, передает со ссылкой на Рособрнадзор РИА "Новости".

Прокуратура Волгоградской области проанализировала ситуацию, сложившуюся с детскими суицидами в регионе в прошлом году. "Было зафиксировано 22 попытки детей покончить с собой, восемь ребят погибли. В этом году уже девять подростков решились на страшный шаг. Троих не спасли. При этом основной причиной ухода из жизни становятся именно проблемы в школе и психотравмирующая ситуация накануне сдачи экзаменов или после них", - цитирует старшего помощника областного прокурора Олега Пикурова "АиФ-Волгоград".

Напомним, основной этап сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ) проходит в школах России с 26 мая. Государственная итоговая аттестация школьников продлится до 18 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости