30 мая 2014, 13:59

В Волгоградской области подросток найден мертвым после сдачи ЕГЭ*

Учащийся 11-го класса был найден совершившим суицид (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в лесу на окраине города Жирновск Волгоградской области после того, как неудачно, по его собственным ощущениям, справился с заданиями на едином госэкзамене по русскому языку, сообщает следственное управление СКР по Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", основной этап сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ) проходит в школах России с 26 мая. Государственная итоговая аттестация школьников продлится до 18 июля. 

В Волгоградской области 29 мая на окраине города Жирновск был обнаружен мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") 16-летний школьник. В тот день он сдавал единый государственный экзамен по русскому языку, а ближе к вечеру позвонил приятелям и сообщил о намерении совершить самоубийство, поскольку плохо, как ему показалось, справился с ЕГЭ, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Информацию о предполагаемом суициде подростка после сдачи ЕГЭ подтвердили и в МВД. "Вечером 29 мая в полицию позвонил его друг, которому тот рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку и собирается покончить с собой. Полицейские нашли тело покончившего жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в 300 метрах от поселка. Обстоятельства выясняются", - цитирует начальника пресс-службы регионального ГУ МВД Светлану Смольянинову "Интерфакс".

"Кавказский Узел" сообщал, что в 2009 году в Волгоградской области также были зарегистрированы попытки суицида среди выпускников из-за не удовлетворивших их результатов единого госэкзамена. В работе образовательных учреждений по вопросам ЕГЭ особое место должны занимать вопросы психологической подготовки выпускников, подчеркнул тогда руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 06:20 14.07.2016.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей