Вскрытие конверта с заданиями во время ЕГЭ. фото из архива пресс-службы Рособрнадзора, http://old.obrnadzor.gov.ru

28 мая 2014, 18:40

Наибольшее число нарушений во время сдачи ЕГЭ зафиксировано в Северной Осетии

На едином государственном экзамене по географии и литературе наибольшее число удалений выпускников зафиксировано в Северной Осетии, Санкт-Петербурге и Калмыкии, сообщили сегодня в Рособрнадзоре. Регионы, в которых были выявлены нарушения, ожидают проверки.

В общей сложности с ЕГЭ по географии и литературе за различные нарушения было удалено около 40 человек. 

"В Северной Осетии было аннулировано 14 работ по причине использования мобильных телефонов и шпаргалок, в Калмыкии - пять, в Санкт-Петербурге - девять," - цитирует помощника руководителя Рособрнадзора Сергея Шатунова ИТАР-ТАСС. В остальных регионах, по словам Шатунова, "нарушений либо не было, либо их число незначительно".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во всех пунктах проведения ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе установлено видеонаблюдение. Об этом 25 апреля сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании глав регионов с полпредом президента Александром Хлопониным по вопросам проведения экзамена в этом году.

В Министерстве образования и науки Республики Северная Осетия - Алания завили, что все пункты сдачи ЕГЭ оборудованы не только средствами видеонаблюдения, но и металлоискателями, поэтому воспользоваться мобильными телефонами никому не удастся, сообщает сегодня "Российская газета". Глава министерства Алан Огоев призвал выпускников, а также и их родителей "не искать пути нечестной сдачи ЕГЭ".

"В части российских субъектов к процедуре экзамена безответственно отнеслись организаторы, которые недостаточно внимательно проверяли школьников на наличие телефонов. Таким образом, они подставили под удар ребят, так как теперь сдавать экзамен им придется только через год. Уже сейчас ведомством в оперативном порядке проводятся проверки регионов, где были выявлены нарушения в пунктах проведения ЕГЭ", - заявил Сергей Шатунов, уточнив, что без детального расследования каждого конкретного случая говорить о каких-то выводах рано.

Напомним, по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей