13 июня 2014, 22:38

Советник президента Грузии Вано Мачавариани ушел в отставку

Советник президента Грузии Вано Мачавариани покинул свой пост после заявления экс-премьера Бидзины Иванишвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже подписал соответствующее распоряжение, сообщается на официальной странице президента.

"В соответствии с законом "О публичной службе" Вано Мачавариани освобожден от должности советника президента Грузии по вопросам внешних отношений, на основе собственного заявления, представленного 13 июня 2014 года", - цитирует постановление главы государства "Грузия-оnline".

Вано Мачавариани ушел с занимаемой должности после конфликтной ситуации, которая сложилась в связи с заявлением экс-премьера Бидзины Иванишвили, передает ivest.kz.

Иванишвили обвинил Мачавариани в том, что тот плохо влияет на президента. В этом контексте Иванишвили раскритиковал решение президента использовать президентский дворец, построенный при Михаиле Саакашвили. Иванишвили заявлял, что именно влияние Мачавариани стало причиной того, что Маргвелашвили согласился работать в президентском дворце, несмотря на то, что до заступления на пост президент он сам был категорически против этого.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Позиция Вано Мачавариани относительно отставки пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей