13 июня 2014, 22:38

Советник президента Грузии Вано Мачавариани ушел в отставку

Советник президента Грузии Вано Мачавариани покинул свой пост после заявления экс-премьера Бидзины Иванишвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже подписал соответствующее распоряжение, сообщается на официальной странице президента.

"В соответствии с законом "О публичной службе" Вано Мачавариани освобожден от должности советника президента Грузии по вопросам внешних отношений, на основе собственного заявления, представленного 13 июня 2014 года", - цитирует постановление главы государства "Грузия-оnline".

Вано Мачавариани ушел с занимаемой должности после конфликтной ситуации, которая сложилась в связи с заявлением экс-премьера Бидзины Иванишвили, передает ivest.kz.

Иванишвили обвинил Мачавариани в том, что тот плохо влияет на президента. В этом контексте Иванишвили раскритиковал решение президента использовать президентский дворец, построенный при Михаиле Саакашвили. Иванишвили заявлял, что именно влияние Мачавариани стало причиной того, что Маргвелашвили согласился работать в президентском дворце, несмотря на то, что до заступления на пост президент он сам был категорически против этого.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Позиция Вано Мачавариани относительно отставки пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии