13 июня 2014, 22:38

Советник президента Грузии Вано Мачавариани ушел в отставку

Советник президента Грузии Вано Мачавариани покинул свой пост после заявления экс-премьера Бидзины Иванишвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже подписал соответствующее распоряжение, сообщается на официальной странице президента.

"В соответствии с законом "О публичной службе" Вано Мачавариани освобожден от должности советника президента Грузии по вопросам внешних отношений, на основе собственного заявления, представленного 13 июня 2014 года", - цитирует постановление главы государства "Грузия-оnline".

Вано Мачавариани ушел с занимаемой должности после конфликтной ситуации, которая сложилась в связи с заявлением экс-премьера Бидзины Иванишвили, передает ivest.kz.

Иванишвили обвинил Мачавариани в том, что тот плохо влияет на президента. В этом контексте Иванишвили раскритиковал решение президента использовать президентский дворец, построенный при Михаиле Саакашвили. Иванишвили заявлял, что именно влияние Мачавариани стало причиной того, что Маргвелашвили согласился работать в президентском дворце, несмотря на то, что до заступления на пост президент он сам был категорически против этого.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Позиция Вано Мачавариани относительно отставки пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей