13 июня 2014, 22:38

Советник президента Грузии Вано Мачавариани ушел в отставку

Советник президента Грузии Вано Мачавариани покинул свой пост после заявления экс-премьера Бидзины Иванишвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже подписал соответствующее распоряжение, сообщается на официальной странице президента.

"В соответствии с законом "О публичной службе" Вано Мачавариани освобожден от должности советника президента Грузии по вопросам внешних отношений, на основе собственного заявления, представленного 13 июня 2014 года", - цитирует постановление главы государства "Грузия-оnline".

Вано Мачавариани ушел с занимаемой должности после конфликтной ситуации, которая сложилась в связи с заявлением экс-премьера Бидзины Иванишвили, передает ivest.kz.

Иванишвили обвинил Мачавариани в том, что тот плохо влияет на президента. В этом контексте Иванишвили раскритиковал решение президента использовать президентский дворец, построенный при Михаиле Саакашвили. Иванишвили заявлял, что именно влияние Мачавариани стало причиной того, что Маргвелашвили согласился работать в президентском дворце, несмотря на то, что до заступления на пост президент он сам был категорически против этого.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Позиция Вано Мачавариани относительно отставки пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей