Президентский дворец в Авлабари. Грузия. Фото: Bechamel http://commons.wikimedia.org/

20 марта 2014, 22:01

Иванишвили раскритиковал решение президента Грузии работать в бывшей резиденции Саакашвили

Экс-премьер министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил недовольство решением президента Георгия Маргвелашвили работать в президентском дворце на Авлабаре.

Как сообщал «Кавказский узел», президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Во время предвыборной кампании Георгий Маргвелашвили категорически отказался работать в здании президентского дворца в случае победы на выборах. Тогда он заявил, что "президентская резиденция не должна быть такой огромной", а затраченные средства на строительство должны быть возвращены народу.

Сам Маргвелашвили ранее говорил о негативном отношении к работе в президентском дворце, напомнил Бидзина Иванишвили. «Это символ насилия, зла и разврата – вот это слова Георгия», - заявил Иванишвили в эфире телеканала «Имеди» 19 марта.

Также Иванишвили выразил недовольство тем фактом, что Маргвелашвили назначил на пост своего советника Вано Мачавариани, родного брата одного из лидеров «Единого национального движения» Михаила Мачавариани и наложил вето на закон, который запрещает проводить допрос обвиняемых или свидетелей без присутствия судьи.

«Я разочарован Георгием Маргвелашвили. Он после выборов проявил принципиально отличные свойства, своеобразный характер. Почему Вано Мачавариани стал фаворитом нового президента? Самым принципиальным противником перехода Маргвелашвили в резиденцию президента был именно он», - заявил Иванишвили.

Маргвелашвили следовало согласовать свое решение о работе в резиденции с коалицией «Грузинская мечта», составляющей парламентское большинство, отметила на брифинге 19 марта генеральный секретарь партии «Грузинская мечта», вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

«Раз уж один раз было решено, что президент не войдет в эту резиденцию, то в последующем иные позиции порождают определенные вопросы. Поэтому я разделяю позицию Бидзины Иванишвили о том, что в этом вопросе нужно больше ясности – то есть, реально будет эта резиденция президентской или нет», - сказала Манана Кобахидзе.

Маргвелашвили самостоятельно пока не может выступить против Иванишвили, считает политолог Гела Васадзе.

"Учитывая то, что Маргвелашвили занял пост президента исключительно благодаря Иванишвили, я не думаю, что ему хватило бы смелости пойти против патрона", - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Гела Васадзе.

Переезд президента во дворец Саакашвили стал для Иванишвили поводом, чтобы «сместить акценты в политической жизни Грузии и создать видимость плюрализма и демократии в стране», считает Гела Васадзе.

В свою очередь сам Маргвелашвили на брифинге 19 марта заявил о том, что он «не намерен афишировать дискуссию по вопросу резиденции, которую он провел с Иванишвили», передает РИА Новости.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей