20 марта 2014, 00:41

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили остался работать в президентском дворце

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. Об этом Маргвелашвили заявил на брифинге 19 марта.

По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Напомним, что во время предвыборной кампании Георгий Маргвелашвили категорически отказался работать в здании президентского дворца в случае победы на выборах. Тогда он заявил, что "президентская резиденция не должна быть такой огромной", а затраченные средства на строительство должны быть возвращены народу. Власти приняли решение передать здание президентского дворца на баланс министерства образования и науки и разместить в нем грузино-американский технический университет.

"В тех условиях, при которых я начал работу, и в те планы, которые были в этом направлении, были внесены определенные коррективы. Моим желанием было, чтобы тут находится университет - этот проект пока не осуществлен. В двух комнатах работать очень сложно, соответственно, приняли решение использовать это здание. Во всяком случае работа здесь - это самый интенсивный рабочий режим, например, когда встречаюсь с 30 журналистами", - сказал Георгий Маргвелашвили на брифинге в президентском дворце.

Глава государства намерен использовать президентский дворец для проведения официальных встреч и ряда других мероприятий. На данном этапе не определен срок работы в президентском дворце. В то же время в центре Тбилиси проводятся ремонтные работы в здании, которое передадут администрации президента Грузии. Предположительно, ремонт здания завершится этой весной.

Георгий Маргвелашвили изменил свое отношение к президентскому дворцу по "прагматичной ситуации", поскольку ремонт здания для президентской администрации не успевают выполнить в срок, утверждает президент "Клуба независимых экспертов" Сосо Цискаришвили.

"У президента есть полное право использовать здание президентского дворца. Логично, что он, не выпрашивая дополнительную площадь у правительства, взял и занял ту площадь, которая ему полагается по Конституции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Цискаришвили.

Георгий Мергвелашвили ранее дважды проводил официальные встречи в президентском дворце.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 17:48

  • Суд удалил Ваана Ширханяна из зала

    На заседании по делу о вооруженной группе в Ереване судья счел отказ стоять неуважением Ваана Ширханяна к суду. Подсудимый объяснил свою позицию состоянием здоровья и был удален из зала.

23 июня 2017, 17:16

23 июня 2017, 17:05

23 июня 2017, 16:56

23 июня 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей