Авария, произошедшая в Ахтынском районе Дагестана. 7 июня 2014 г. Фото Башира Алиева для "Кавказского узла"

06 июня 2014, 19:54

Одна из пострадавших в аварии в Дагестане школьниц находится в тяжелом состоянии

Школьницы, получившие тяжелые ранения в аварии, произошедшей сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана, доставлены в одну из больниц Махачкалы вертолетом. Еще один раненый девятиклассник был определен в Дербентскую городскую больницу. Состояние одной из пострадавших девушек оценивается как тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек - директор школы №2 селения Фий, учитель и трое учеников, которых они везли на экзамен. В результате ДТП погибли 53-летний учитель начальных классов Гайбат Хуршидов и 62-летний директор школы Гунижат Джамиев. Тяжелые ранения получили трое учащихся 9-го класса.

После аварии сотрудники МЧС и врачи сразу же вылетели на место трагедии в Ахтынский район. После осмотра пострадавших врачи было принято решение транспортировать их в городские медицинские учреждения. Вертолет МЧС доставил в Махачкалу двух пострадавших в аварии девочек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС. 
 
В аэропорту пострадавших уже ждали сотрудники центра медицины катастроф, которые доставили школьниц в больницу, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Дагестану сообщает агентство "Интерфакс-Юг".
 
"Сейчас пострадавшие размещены в одной из больниц города, а мальчик определен в Дербентскую городскую больницу. Одна из девочек находится в тяжелом состоянии, ей будут проводить срочную операцию. Состояние остальных оценивается как средней тяжести", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС по Дагестану. 

Напомним, это уже второе подобное происшествие в Дагестане на этой неделе. Как ранее сообщал "Кавказский узел", утром 4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус марки "УАЗ" на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река. В маршрутке находились 17 человек. Семь человек, в том числе двое детей спасены. Сегодня на 08.00 было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров микроавтобуса, а затем, к 15.00, было обнаружено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек находятся в больнице.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии