Река Андийское Койсу в месте, куда упал микроавтобус с людьми. Дагестан, Цунтинский район. 4 июня 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

05 июня 2014, 09:58

В Дагестане объявлен траур по погибшим в результате падения в ущелье микроавтобуса

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил 5 июня днем траура по погибшим при падении автобуса в пропасть в Цунтинском районе, сообщило сегодня управление пресс-службы и информации правительства республики. Поиски пропавших после ДТП были возобновлены с восходом солнца.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП произошло 4 июня в 09.20 около села Сагада Цунтинского района. Пассажирский микроавтобус марки УАЗ на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река. В маршрутке находились 17 человек, из них восемь детей. Семь человек, в том числе двое детей спасены. По состоянию на 08.00 мск 5 июня известно о шести погибших, еще шесть пострадавших находятся в больнице.  

Сегодня утром глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ об объявлении однодневного траура по погибшим в ДТП в Цунтинском районе. В республике 5 июня будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи на телевидении и радио, цитирует сообщение управления пресс-службы и информации правительства республики "Черновик".

Рамазан Абдулатипов также поручил правительству республики принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим, уточняет РИА "Дагестан". Размер материальной помощи пока не определен.

Вместе с тем в дежурной части местного отдела полиции сообщили, что сегодня поиски пропавших возобновились с восходом солнца, передает "Интерфакс".

Напомним, спасатели продолжают поиски четырех пассажиров микроавтобуса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей