Река Андийское Койсу в месте, куда упал микроавтобус с людьми. Дагестан, Цунтинский район. 4 июня 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

05 июня 2014, 09:58

В Дагестане объявлен траур по погибшим в результате падения в ущелье микроавтобуса

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил 5 июня днем траура по погибшим при падении автобуса в пропасть в Цунтинском районе, сообщило сегодня управление пресс-службы и информации правительства республики. Поиски пропавших после ДТП были возобновлены с восходом солнца.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП произошло 4 июня в 09.20 около села Сагада Цунтинского района. Пассажирский микроавтобус марки УАЗ на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река. В маршрутке находились 17 человек, из них восемь детей. Семь человек, в том числе двое детей спасены. По состоянию на 08.00 мск 5 июня известно о шести погибших, еще шесть пострадавших находятся в больнице.  

Сегодня утром глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ об объявлении однодневного траура по погибшим в ДТП в Цунтинском районе. В республике 5 июня будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи на телевидении и радио, цитирует сообщение управления пресс-службы и информации правительства республики "Черновик".

Рамазан Абдулатипов также поручил правительству республики принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим, уточняет РИА "Дагестан". Размер материальной помощи пока не определен.

Вместе с тем в дежурной части местного отдела полиции сообщили, что сегодня поиски пропавших возобновились с восходом солнца, передает "Интерфакс".

Напомним, спасатели продолжают поиски четырех пассажиров микроавтобуса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей