04 июня 2014, 13:34

В горах Дагестана в обрыв упал микроавтобус с людьми, есть погибшие

Сегодня утром на границе Цумадинского и Цунтинского района сорвался в обрыв пассажирский микроавтобус марки УАЗ. Согласно предварительной информации, погибли более 10 человек, среди них есть дети.

"Маршрутка" выехала из села Шаитли Цунтинского района и направлялась в Кизилюрт, и на границе Цунтинского и Цумадинского района, где очень опасный участок дороги, там случилась авария - автомобиль сорвался в пропасть, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Цунтинского района Магомед Магомедов. 

"Подробности еще неизвестны. Есть данные, что двое пассажиров, которые вышли из машины на этом опасном участке дороги, остались живы, остальные не захотели покинуть автомобиль. Говорят также, что водитель тоже успел выпрыгнуть из машины, подробности выясняются", - рассказал местный житель. 

В республиканском МЧС заявили, что пока информацию о происшествии дать не могут.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана, всего в автомобиле было 16 пассажиров, из них восемь детей. Шесть человек спаслись, их обнаружили пограничники. Найден также труп одного ребенка, остальных ищут.

Авария могла произойти из-за неблагоприятных погодных условий, так как в этом районе несколько дней продолжались сильные дожди, сообщил источник в МВД, которого цитирует РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 мая на третьем километре автодороги Цудахар – Буртани житель Левашинского района Дагестана погиб, сорвавшись в 70-метровый обрыв на автомобиле. 9 мая в Гунибском районе Дагестана пожарная машина упала с обрыва, погибли три человека. 4 мая возле селения Хебда Шамильского района при падении в пропасть автомобиля погиб военнослужащий. Автомобиль УАЗ в результате камнепада потерял управление и сорвался с обрыва в реку.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей