29 мая 2014, 21:32

Вода откачана из подтопленных домовладений в трех районах Краснодарского края, заявляют власти

В Мостовском, Лабинском и Курганинском районах Краснодарского края сегодня завершены работы по откачке воды из всех подтопленных 28 домов и 199 придворовых участков, пострадавших результате разгула стихии, сообщает администрация региона.

Как информировал "Кавказский узел", в Краснодарском крае от ливней особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Также на ряде участков федеральных дорог "Кавказ" и А-146 (Краснодар - Верхнебаканский) 26 мая был отмечен подъем паводковых вод до критического уровня, что создало угрозу для безопасности движения. 27 мая в крае было объявлено экстренное предупреждение о подъеме уровня рек.

Сильные дожди привели к повышению уровня воды в малых реках края и подтоплению 199 придворовых участков и 28 жилых домов в Мостовском, Лабинском и Курганинском районах. По состоянию на 08.00 сегодняшнего дня вода была откачана из всех домов и подворий, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Продолжаются работы по очистке территорий населенных пунктов и обследованию пострадавших домовладений на предмет повреждений, отмечают власти. К ликвидации последствий подтоплений привлечены около 700 человек и 172 единицы техники.

Режим ЧС в Мостовском, Лабинском и Курганинском районах, который вводился из-за подтоплений домовладений и придворовых территорий, снят, передает "Девятый канал".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем было +25, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей