29 мая 2014, 21:32

Вода откачана из подтопленных домовладений в трех районах Краснодарского края, заявляют власти

В Мостовском, Лабинском и Курганинском районах Краснодарского края сегодня завершены работы по откачке воды из всех подтопленных 28 домов и 199 придворовых участков, пострадавших результате разгула стихии, сообщает администрация региона.

Как информировал "Кавказский узел", в Краснодарском крае от ливней особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Также на ряде участков федеральных дорог "Кавказ" и А-146 (Краснодар - Верхнебаканский) 26 мая был отмечен подъем паводковых вод до критического уровня, что создало угрозу для безопасности движения. 27 мая в крае было объявлено экстренное предупреждение о подъеме уровня рек.

Сильные дожди привели к повышению уровня воды в малых реках края и подтоплению 199 придворовых участков и 28 жилых домов в Мостовском, Лабинском и Курганинском районах. По состоянию на 08.00 сегодняшнего дня вода была откачана из всех домов и подворий, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Продолжаются работы по очистке территорий населенных пунктов и обследованию пострадавших домовладений на предмет повреждений, отмечают власти. К ликвидации последствий подтоплений привлечены около 700 человек и 172 единицы техники.

Режим ЧС в Мостовском, Лабинском и Курганинском районах, который вводился из-за подтоплений домовладений и придворовых территорий, снят, передает "Девятый канал".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня днем было +25, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей