01 октября 2013, 04:13

Жители Адлера несколько часов провели без энергоснабжения из-за обрыва строителями линий электропередачи

Около двух тысяч жителей Адлерского района Сочи днем 30 сентября остались без энергоснабжения из-за повреждения кабельной линии.

Нарушение электроснабжения произошло в 12.30. При проведении земляных работ была повреждена кабельная линия на 10 кВт. В результате были обесточены 25 трансформаторных подстанций, без электроснабжения остались потребители ряда улиц сел Веселое и Листопадное, поселка Мирный, всего более 1800 человек.

В зону отключения также попали пять социально-значимых объектов: канализационно-насосная станция, две водо-насосные станции и две котельные, сообщается в релизе Единого информационного центра Олимпийских игр. 

Подача электроэнергии восстанавливалась в течение дня, передает "Сочи-24".

С начала 2013 года специалистами сочинских электросетей отмечено около 200 случаев повреждения кабельных линий сторонними строительными организациями при проведении несанкционированного разрытия грунта. Каждый подобный инцидент ведет к отключению электроснабжения потребителей. При этом более 70% повреждений приходится на Адлер, со ссылкой на представителя Кубаньэнерго информирует ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи во время подготовки к Олимпиаде нередко остаются без электроэнергии из-за аварий. Недовольные частым отсутствием электричества горожане проводили собрание с участием мэра города, требуя изменить ситуацию, но аварии и перебои с электричеством не прекратились.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей