Новый год при свечах. Сочи, 1 января 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 января 2013, 18:40

Более 50 тысяч жителей Сочи остались без электроэнергии в новогоднюю ночь

В ряде районов Сочи в ночь на 1 января была отключена электроэнергия. Причиной, по которой более 50 тысяч человек остались без света в новогоднюю ночь, в диспетчерской службе электросетей назвали технологические нарушения.
 
Прокладывание кабеля от трансформаторной подстанции на улице Театральной к Олимпийском университету. Сочи, 25 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" "Даже новогоднюю ночь нам не дали встретить по-человечески, - заявила жительница улицы Пластунская Нина Курило. - Свет у нас вырубили без какого-либо предупреждения. За два часа до нового года. Затем дали на час и вновь отключили. 1 января встречали без электроэнергии и тепла, так как обогреваем дом электрическим камином, до 14 часов дня".

В частности, без электроэнергии остались жители улиц Абрикосовая, Макаренко, Пластунская, Вишневая в микрорайоне "Заречный".

"Отключения в наших жилых кварталах стабильны с 2007 года, - утверждает председатель ТОС "Заречный" Геннадий Бедраков. - Но оставлять людей без электроэнергии в праздник - это верх неуважения к правам потребителей". Он добавил, что в микрорайоне и его округе проживает около 50 000 человек.

О частичном отключении электроэнергии на новый год на время от 2 до 6 часов заявили и жители микрорайонов "Новый Сочи", "Донской", "Центральный", "Пластунка",  ТОС "Псоу".

Катушки с электрокабелем на улице Театральной. Сочи, 25 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" По словам жителя улицы Вишневой Александра Семина, он встретил новый год при свечах. "Узнать причины частых отключений невозможно. Ответ один: "технологические отключения". Ждите. Но чего еще ждать?" - заявил он.

Оператор горячей линии ситуационно–мониторингового центра при администрации города подтвердила, что "действительно, раздавались массовые звонки от жителей различных районов по поводу отключения электроэнергии в ночь на 1 января". "Но, как поясняют в ОАО "Кубаньэлектросети", на линии были технологические сбои. Какие именно сбои, и с чем они связаны, нам не поясняют", - сказала оператор.

В справочной ОАО "Электросети" диспетчер пояснила, что в ночь на 1 января произошел ряд аварий, последствия которых были устранены к 16 часам, подача электроэнергии в микрорайон "Заречный" была восстановлена.

"Кавказский узел" также сообщал о частых отключениях электроэнергии в разных районах города в конце 2012 года. Так, 15 декабря 2012 года около 10 тысяч жителей микрорайона "Гагаринский" остались без света из-за технологического сбоя на подстанции. 13 декабря около 10 тысяч жителей микрорайона Завокзальный около часа оставались без электроэнергии из-за технического сбоя на распределительной подстанции. 2 декабря около 10 тысяч человек микрорайона КСМ оставались без электроэнергии более пяти часов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей