27 мая 2014, 08:00

Упрдор: на дорогах Краснодарского края и Адыгеи паводковые воды поднялись до критического уровня

В Краснодарском крае и Адыгее на ряде участков федеральных дорог "Кавказ" и А-146 (Краснодар - Верхнебаканский) 26 мая отмечен подъем паводковых вод до критического уровня, что является угрозой для безопасности движения, сообщает управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю федерального дорожного агентства (упрдор "Кубань").

На месте возможной ЧС с 24 мая круглосуточно дежурит аварийная бригада, которая проводит мониторинг состояния мостов и русел рек.

В настоящее время русла рек и мостовые сооружения на участках трассы "Кавказ" находятся в удовлетворительном состоянии, движение автомобильного транспорта осуществляется в штатном режиме, сообщается на сайте управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю федерального дорожного агентства (упрдор "Кубань").

Затруднения в движении автомобильного транспорта наблюдаются на дороге А-146 Краснодар - Верхнебаканский. Там в результате разлива с Чибийского канала на проезжую часть образовался перелив воды через дорогу длиной 15 м, глубиной - 3-5 см. Введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч. На ряде участков трассы образовались переливы воды через дорогу глубиной до 10 см, информирует ведомство.

Движение на 101-м километре автодороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Карачаевск между аулом Блечепсин и поселком Майский временно закрыто. Объезд осуществляется по автодорогам Кошехабль - Курганинск и Майкоп - Лабинск, передает со ссылкой  на источник в управлении ГИБДД по Адыгее "Интерфакс".

В Кошехабльском районе в ауле Ходзь остаются подтопленными 17 подворий, в хуторе Красный подтоплены 30 домов, в хуторе Чехрак - три дома.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая после ливневых дождей, вызвавших подъем рек, в Адыгее произошло подтопление 40 подворий в ауле Ходзь Кошехабльского района, в котором проживают почти 2,9 тысячи жителей. 26 мая жителей двух населенных пунктов эвакуировали.

Силы и средства республиканского ГУ МЧС были переведены в режим функционирования "повышенная готовность". Организована рабочая группа районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

24 мая в Мостовском районе Краснодарского края прошел сильный ливень, что, по словам местных жителей, привело к выходу из берегов водоемов в окрестностях нескольких сел. В поселке Псебай после поднятия уровня воды в реке Армянка была частично нарушена целостность автомобильного железобетонного моста по улице Красноармейской.

По данным МЧС по Краснодарскому краю, в регионе пока сохраняется опасность значительного подъема уровня воды в реках юго-восточных и приморских районов Кубани.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре 27 и 28 мая ожидаются сильные дожди. В Адыгее на сегодня и завтра прогнозируются умеренные осадки. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей