27 мая 2014, 08:00

Упрдор: на дорогах Краснодарского края и Адыгеи паводковые воды поднялись до критического уровня

В Краснодарском крае и Адыгее на ряде участков федеральных дорог "Кавказ" и А-146 (Краснодар - Верхнебаканский) 26 мая отмечен подъем паводковых вод до критического уровня, что является угрозой для безопасности движения, сообщает управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю федерального дорожного агентства (упрдор "Кубань").

На месте возможной ЧС с 24 мая круглосуточно дежурит аварийная бригада, которая проводит мониторинг состояния мостов и русел рек.

В настоящее время русла рек и мостовые сооружения на участках трассы "Кавказ" находятся в удовлетворительном состоянии, движение автомобильного транспорта осуществляется в штатном режиме, сообщается на сайте управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю федерального дорожного агентства (упрдор "Кубань").

Затруднения в движении автомобильного транспорта наблюдаются на дороге А-146 Краснодар - Верхнебаканский. Там в результате разлива с Чибийского канала на проезжую часть образовался перелив воды через дорогу длиной 15 м, глубиной - 3-5 см. Введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч. На ряде участков трассы образовались переливы воды через дорогу глубиной до 10 см, информирует ведомство.

Движение на 101-м километре автодороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Карачаевск между аулом Блечепсин и поселком Майский временно закрыто. Объезд осуществляется по автодорогам Кошехабль - Курганинск и Майкоп - Лабинск, передает со ссылкой  на источник в управлении ГИБДД по Адыгее "Интерфакс".

В Кошехабльском районе в ауле Ходзь остаются подтопленными 17 подворий, в хуторе Красный подтоплены 30 домов, в хуторе Чехрак - три дома.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая после ливневых дождей, вызвавших подъем рек, в Адыгее произошло подтопление 40 подворий в ауле Ходзь Кошехабльского района, в котором проживают почти 2,9 тысячи жителей. 26 мая жителей двух населенных пунктов эвакуировали.

Силы и средства республиканского ГУ МЧС были переведены в режим функционирования "повышенная готовность". Организована рабочая группа районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

24 мая в Мостовском районе Краснодарского края прошел сильный ливень, что, по словам местных жителей, привело к выходу из берегов водоемов в окрестностях нескольких сел. В поселке Псебай после поднятия уровня воды в реке Армянка была частично нарушена целостность автомобильного железобетонного моста по улице Красноармейской.

По данным МЧС по Краснодарскому краю, в регионе пока сохраняется опасность значительного подъема уровня воды в реках юго-восточных и приморских районов Кубани.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре 27 и 28 мая ожидаются сильные дожди. В Адыгее на сегодня и завтра прогнозируются умеренные осадки. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости