27 мая 2014, 19:57

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о подъеме уровня рек

В юго-восточной части Краснодарского края сегодня из-за обильных осадков ожидается достижение уровнем рек опасных отметок, сообщает Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае на протяжении последних дней идут ливневые дожди. От непогоды особенно пострадали Лабинский и Мостовской районы. Также на ряде участков федеральных дорог "Кавказ" и А-146 (Краснодар - Верхнебаканский) 26 мая отмечен подъем паводковых вод до критического уровня, что является угрозой для безопасности движения. 

По данным метеорологов, до 27 мая местами в крае, исключая Черноморское побережье, ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

Опасность подъема уровня воды в реках сохраниться до конца 28 мая в среднем течении реки Кубань, на реках юго-восточной территории Краснодарского края, сообщается на сайте главного управления МЧС по региону.

25 мая после ливневых дождей, вызвавших подъем рек, в Адыгее произошло подтопление 40 подворий в ауле Ходзь Кошехабльского района, в котором проживают почти 2,9 тысячи жителей. 26 мая жителей двух населенных пунктов эвакуировали.

24 мая в Мостовском районе Краснодарского края прошел сильный ливень, что, по словам местных жителей, привело к выходу из берегов водоемов в окрестностях нескольких сел. В поселке Псебай после поднятия уровня воды в реке Армянка была частично нарушена целостность автомобильного железобетонного моста по улице Красноармейской.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре 27 и 28 мая ожидаются сильные дожди. В Адыгее на сегодня и завтра прогнозируются умеренные осадки. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости