27 мая 2014, 13:30

В суде по делу Амирова в Ростове-на-Дону выступил представитель казачества

Суд в Ростове-на-Дону продолжил рассмотрение дела обвиняемого в подготовке к теракту временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. В суде выступил первый свидетель - представитель казачества Кизлярского района Дагестана Михаил Горбунов.

По версии следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Оба подсудимых не признают свою вину. Обвинение на процессе завершило представлять свои доказательства. 21 мая суд приступил к исследованию доказательств защиты. Сегодня заседание началось с перерыва из-за задержки адвоката, который застрял в пробке по дороге в суд.

Первым свидетелем сегодня был допрошен пенсионер Михаил Горбунов, представитель казачества Кизлярского района Дагестана.

По словам Горбунова, помимо того, что его вызвали как свидетеля защиты, он делегирован казаками, чтобы передать Саиду Амирову привет. "Казаки большой Вам привет, Саид Джапарович, передают и спасибо!" – заявил свидетель и добавил: "Вы дома нужны! Низкий поклон Вам, Саид Джапарович, от казаков Кизлярщины!" Суд прервал благодарственную речь свидетеля и попросил отвечать на вопросы по существу дела, на что защита сказала, что эти показания дают характеристику подсудимому.

Амиров помог наладить качественное водоснабжение в районе, навел порядок на русском православном кладбище и на армянском кладбище, рассказал Горбунов. Он пояснил, что встречался с Амировым в его кабинете в составе делегации казаков. При этом Михаил Горбунов отметил, что ни Амирова, ни Муртазалиева лично не знал, только из газет.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей