27 мая 2014, 11:07

В Ростове-на-Дону суд по делу Амирова начался с перерыва из-за задержки адвоката

Сегодня в Ростове-на-Дону судебное заседание по делу обвиняемого в подготовке к теракту временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова задерживается из-за опоздания адвоката Владимира Постанюка, который застрял в пробке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. По версии следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Оба подсудимых не признают свою вину.

Судебное заседание сегодня началось в 10.00 мск, в зале присутствовали три судьи, два представителя прокуратуры и три представителя защиты подсудимых Гульжанат Абасова, Дмитрий Хорошилов и Амиров-младший. Адвокат Владимир Постанюк застрял в пробке на проспекте Нагибина.

Как отметил Хорошилов, Постанюк "уже час толкается в пробке", и "в Москве нет таких пробок как сегодня в Ростове-на-Дону".

Суд спросил о возможности продолжать заседание без лиц, не явившихся в суд. Обвинение не возражало. Защита попросила 15-минутный перерыв, чтобы Постанюк добрался в суд, так как у него список свидетелей, и без него невозможно исследовать доказательства защиты.

Суд постановил продолжить заседание.

Хорошилов трижды ходатайствовал о перерыве, и в итоге суд удовлетворил его просьбу.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей