27 мая 2014, 11:07

В Ростове-на-Дону суд по делу Амирова начался с перерыва из-за задержки адвоката

Сегодня в Ростове-на-Дону судебное заседание по делу обвиняемого в подготовке к теракту временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова задерживается из-за опоздания адвоката Владимира Постанюка, который застрял в пробке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. По версии следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Оба подсудимых не признают свою вину.

Судебное заседание сегодня началось в 10.00 мск, в зале присутствовали три судьи, два представителя прокуратуры и три представителя защиты подсудимых Гульжанат Абасова, Дмитрий Хорошилов и Амиров-младший. Адвокат Владимир Постанюк застрял в пробке на проспекте Нагибина.

Как отметил Хорошилов, Постанюк "уже час толкается в пробке", и "в Москве нет таких пробок как сегодня в Ростове-на-Дону".

Суд спросил о возможности продолжать заседание без лиц, не явившихся в суд. Обвинение не возражало. Защита попросила 15-минутный перерыв, чтобы Постанюк добрался в суд, так как у него список свидетелей, и без него невозможно исследовать доказательства защиты.

Суд постановил продолжить заседание.

Хорошилов трижды ходатайствовал о перерыве, и в итоге суд удовлетворил его просьбу.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей