Подтопление в одном из районов Адыгеи 26 мая 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Адыгея, www.01.mchs.gov.ru

27 мая 2014, 11:43

МЧС: в Адыгее из-за ливневого паводка эвакуированы жители хутора Смольчев-Малиновский

Сегодня утром в Адыгее были эвакуированы из-за подтопления 30 семей из хутора Смольчев-Малиновский, заявил представитель главного управления МЧС региона Тимур Хажмаков. Пострадавшие от стихии временно размещены в больнице станицы Дондуковская.

После ливневых дождей в ночь на 27 мая полностью или частично подтопленными оказались домовладения в трех населенных пунктах Гиагинского и Кошехабльского районов республики. 

"В Блечепсине затоплены 413 подворий, в Игнатьевском - 54 подворья, в Смольчев-Малиновском - 30 подворий. В первых двух населенных пунктах эвакуация или не требовалась, или люди отказались покидать дома. В хуторе Смольчев-Малиновский жители подтопленных подворий эвакуированы, нуждающиеся размещены в больнице станицы Дондуковская", - приводит слова сотрудника ГУ МЧС по Республике Адыгея Тимура Хажмакова "Интерфакс".

В настоящее время режим "повышенная готовность" действует, помимо этих двух районов, также и в Шовгеновском районе республики.

Как ранее информировал "Кавказский узел", вечером 25 мая после ливневых дождей, вызвавших подъем уровня воды в реках, в республике произошло подтопление 40 подворий в ауле Ходзь Кошехабльского района, в котором проживают почти 2,9 тысячи жителей. На сегодняшний день в ауле остаются подтопленными 17 подворий.

26 мая в этом же районе сегодня произошло подтопление 30 домов в хуторе Красный и трех домов в хуторе Чехрак. Жильцов этих населенных пунктов, по информации МЧС, спасатели эвакуировали в пункт временного размещения – школу №7 поселка Майский.

В настоящее время в этих населенных пунктах уровень воды постепенно снижается, отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре 27 и 28 мая ожидаются сильные дожди. В Адыгее на сегодня и завтра прогнозируются умеренные осадки. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей