01 апреля 2014, 02:41

МЧС: в Адыгее заморозки угрожают сельхозкультурам

МЧС по Республике Адыгея объявило экстренное предупреждение о сохранении в ночь с 31 марта на 1 апреля заморозков. При этом, как сообщили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла", чрезвычайных ситуаций не предвидится.

Напомним, что в результате аномально низких температур установившихся на территории ряда регионов СКФО и ЮФО прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений.

В зону воздействия температурного понижения попадает Майкопский район Республики Адыгея, в частности 56 населенных пунктов, 86 социально-значимых объектов, пять потенциально-опасных объектов, 21 тыс. 748 жилых домовладения с общей численностью проживающего населения 58 тыс. 439 человек, говорится в оперативном прогнозе МЧС на 1 апреля 2014 года.

"В ночь с 31 марта на 1 апреля прогнозируется понижение температуры, сохраняются заморозки. Прогнозируется возникновение ЧС не выше муниципального характера, связанных с повреждением сельхозкультур, возможно повреждение цветочных растений. Источник ЧС – заморозки. Осадки не прогнозируются. Понижение температуры в Майкопском районе до -7 градусов к утру", - сообщил оперативный дежурный МЧС в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Департамент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЮФО и СКФО "Юг-Метео" также предупреждает о сохранении заморозков в Адыгее и предгорьях Туапсинского района с понижением температуры до -3…-5 градусов.

В настоящее время сотрудники отдела растениеводства и земледелия Минсельхоза Адыгеи находятся с инспекцией в районах республики с целью оценки причиненного заморозками ущерба, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Майкопе - столице Адыгеи - ранним утром будет сохраняться отрицательная температура -1 градус, в городе будет облачно. В Краснодаре сегодня утром будет +2 градуса. Погодный сервис имеет интерактивную составляющую, благодаря которой читатели могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки