01 апреля 2014, 02:41

МЧС: в Адыгее заморозки угрожают сельхозкультурам

МЧС по Республике Адыгея объявило экстренное предупреждение о сохранении в ночь с 31 марта на 1 апреля заморозков. При этом, как сообщили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла", чрезвычайных ситуаций не предвидится.

Напомним, что в результате аномально низких температур установившихся на территории ряда регионов СКФО и ЮФО прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений.

В зону воздействия температурного понижения попадает Майкопский район Республики Адыгея, в частности 56 населенных пунктов, 86 социально-значимых объектов, пять потенциально-опасных объектов, 21 тыс. 748 жилых домовладения с общей численностью проживающего населения 58 тыс. 439 человек, говорится в оперативном прогнозе МЧС на 1 апреля 2014 года.

"В ночь с 31 марта на 1 апреля прогнозируется понижение температуры, сохраняются заморозки. Прогнозируется возникновение ЧС не выше муниципального характера, связанных с повреждением сельхозкультур, возможно повреждение цветочных растений. Источник ЧС – заморозки. Осадки не прогнозируются. Понижение температуры в Майкопском районе до -7 градусов к утру", - сообщил оперативный дежурный МЧС в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Департамент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЮФО и СКФО "Юг-Метео" также предупреждает о сохранении заморозков в Адыгее и предгорьях Туапсинского района с понижением температуры до -3…-5 градусов.

В настоящее время сотрудники отдела растениеводства и земледелия Минсельхоза Адыгеи находятся с инспекцией в районах республики с целью оценки причиненного заморозками ущерба, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Майкопе - столице Адыгеи - ранним утром будет сохраняться отрицательная температура -1 градус, в городе будет облачно. В Краснодаре сегодня утром будет +2 градуса. Погодный сервис имеет интерактивную составляющую, благодаря которой читатели могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей