01 апреля 2014, 02:41

МЧС: в Адыгее заморозки угрожают сельхозкультурам

МЧС по Республике Адыгея объявило экстренное предупреждение о сохранении в ночь с 31 марта на 1 апреля заморозков. При этом, как сообщили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла", чрезвычайных ситуаций не предвидится.

Напомним, что в результате аномально низких температур установившихся на территории ряда регионов СКФО и ЮФО прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений.

В зону воздействия температурного понижения попадает Майкопский район Республики Адыгея, в частности 56 населенных пунктов, 86 социально-значимых объектов, пять потенциально-опасных объектов, 21 тыс. 748 жилых домовладения с общей численностью проживающего населения 58 тыс. 439 человек, говорится в оперативном прогнозе МЧС на 1 апреля 2014 года.

"В ночь с 31 марта на 1 апреля прогнозируется понижение температуры, сохраняются заморозки. Прогнозируется возникновение ЧС не выше муниципального характера, связанных с повреждением сельхозкультур, возможно повреждение цветочных растений. Источник ЧС – заморозки. Осадки не прогнозируются. Понижение температуры в Майкопском районе до -7 градусов к утру", - сообщил оперативный дежурный МЧС в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Департамент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЮФО и СКФО "Юг-Метео" также предупреждает о сохранении заморозков в Адыгее и предгорьях Туапсинского района с понижением температуры до -3…-5 градусов.

В настоящее время сотрудники отдела растениеводства и земледелия Минсельхоза Адыгеи находятся с инспекцией в районах республики с целью оценки причиненного заморозками ущерба, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Майкопе - столице Адыгеи - ранним утром будет сохраняться отрицательная температура -1 градус, в городе будет облачно. В Краснодаре сегодня утром будет +2 градуса. Погодный сервис имеет интерактивную составляющую, благодаря которой читатели могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей