07 марта 2014, 16:03

В Адыгее начался процесс по делу о хищении бюджетных средств при реконструкции очистных сооружений

В Майкопе сегодня начался судебный процесс по делу о мошенничестве и хищении бюджетных средств на сумму более 34 млн рублей при реконструкции очистных сооружений и строительстве городка МЧС, сообщил адвокат Азамат Меретуков.

"Кавказский узел" информировал, что в январе 2013 года правоохранительные органы Адыгеи выявили хищение бюджетных средств на сумму в 23,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию очистных сооружений. Главным подозреваемым по делу стал гендиректор подрядной организации ООО "Куваев".

Он, по данным следствия, подделал документы о выполнении работ в полном объеме, когда реконструкция была завершена только наполовину. По этому делу ФСБ также проверяло предпринимателей, в числе которых была дочь главы Майкопа Михаила Черниченко Татьяна Гаврилович.

В мае 2013 года Мурату Куваеву было предъявлено второе обвинение – в реализации аналогичной мошеннической схемы при строительстве по госконтракту 30 квартир городка МЧС.

Для судебного разбирательства дела объединены в одно. В итоге гендиректору ООО предъявлены обвинения в использовании подложных документов и хищении на общую сумму 34,8 миллиона рублей.

Сейчас начался судебный процесс и идет опрос свидетелей, рассказал адвокат Меретуков. По его данным Куваев отрицает предъявленные ему обвинения. "В заблуждение заказчика он не вводил, никогда их не обманывал, объемы выполненных работ не скрывал, денежные средства похищать не собирался", – заявил защитник, слова которого передает РИА "Новости".

Отметим, что компания "Куваев" также выступала подрядчиком по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на въезде в хутор Гавердовский на окраине Майкопа. Работы финансировались из федерального бюджета, со ссылкой на сотрудника республиканского УФСБ, пишет "АиФ-Адыгея". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости