24 мая 2014, 12:20

В Азербайджане отец Рауфа Миркадырова скончался в ночь после обыска

Отец обвиняемого в госизмене журналиста Рауфа Миркадырова Габибулла Миркадыров, в квартире которого в Баку 23 мая был проведен обыск, скончался сегодня ночью, сообщил адвокат Фуад Агаев. Адвокат полагает, что проведение обыска могло повлиять на состояние здоровья отца его подзащитного.

"По словам родных, несмотря на преклонный возраст, состояние Габибуллы Миркадырова было нормальным. Однако неожиданный арест сына сильно подорвал его здоровье. А вчерашний внезапный обыск, в ходе которого ничего важного для следствия так и не было обнаружено, очень тяжело повлиял на пожилого человека. Он ночью лег спать и не проснулся утром", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

"Кавказский узел" писал, что в квартире пожилых родителей обозревателя русскоязычной газеты "Зеркало" Рауфа Миркадырова 23 мая обыск, по данным защитника Миркадырова Фуада Агаева, проводился без адвокатов.

Габибулле Миркадырову было 84 года. Фуад Агаев уже обратился к следователю, который ведет дело Миркадырова, чтобы его подзащитный получил разрешение на участие в похоронах отца. "Законодательство позволяет предоставление такого отпуска заключенным на поминки родных", - подчеркивает адвокат.

Агаев также сообщил, что 23 мая обыск был проведен и в квартире тещи Рауфа Миркадырова, хотя журналист никогда в этой квартире не жил. О результатах обыска защитников Миркадырова не оповестили, но, насколько им известно, "ничего предосудительного" в квартире не нашли, информирует со ссылкой на Фуада Агаева Haqqin.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно обстоятельств смерти отца журналиста пока не поступало.

Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Турции и на следующий день депортирован в Баку. Он находится в СИЗО и обвиняется в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей