24 мая 2014, 12:20

В Азербайджане отец Рауфа Миркадырова скончался в ночь после обыска

Отец обвиняемого в госизмене журналиста Рауфа Миркадырова Габибулла Миркадыров, в квартире которого в Баку 23 мая был проведен обыск, скончался сегодня ночью, сообщил адвокат Фуад Агаев. Адвокат полагает, что проведение обыска могло повлиять на состояние здоровья отца его подзащитного.

"По словам родных, несмотря на преклонный возраст, состояние Габибуллы Миркадырова было нормальным. Однако неожиданный арест сына сильно подорвал его здоровье. А вчерашний внезапный обыск, в ходе которого ничего важного для следствия так и не было обнаружено, очень тяжело повлиял на пожилого человека. Он ночью лег спать и не проснулся утром", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

"Кавказский узел" писал, что в квартире пожилых родителей обозревателя русскоязычной газеты "Зеркало" Рауфа Миркадырова 23 мая обыск, по данным защитника Миркадырова Фуада Агаева, проводился без адвокатов.

Габибулле Миркадырову было 84 года. Фуад Агаев уже обратился к следователю, который ведет дело Миркадырова, чтобы его подзащитный получил разрешение на участие в похоронах отца. "Законодательство позволяет предоставление такого отпуска заключенным на поминки родных", - подчеркивает адвокат.

Агаев также сообщил, что 23 мая обыск был проведен и в квартире тещи Рауфа Миркадырова, хотя журналист никогда в этой квартире не жил. О результатах обыска защитников Миркадырова не оповестили, но, насколько им известно, "ничего предосудительного" в квартире не нашли, информирует со ссылкой на Фуада Агаева Haqqin.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно обстоятельств смерти отца журналиста пока не поступало.

Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Турции и на следующий день депортирован в Баку. Он находится в СИЗО и обвиняется в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей