23 мая 2014, 21:07

В Азербайджане у родителей обвиняемого в госизмене журналиста проведен обыск

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана провели сегодня обыск в квартире пожилых родителей обвиняемого в государственной измене журналиста Рауфа Миркадырова в Баку. Обыск проводился без участия адвокатов, сообщил защитник Миркадырова Фуад Агаев.

Обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Турции и на следующий день депортирован в Баку. Журналист находится в СИЗО и обвиняется в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что его арест связан с его профессиональной деятельностью.

Утром адвокату Фуаду Агаеву позвонили родители и сообщили, что к ним пришли с обыском сотрудники следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защитник.

По словам Агаева, когда он приехал, обыск завершился, и правоохранители покинули дом. "Как выяснилось, обыск проводили следователь следственного управления по тяжким преступлениям и трое оперативников с участием двух понятых", – сообщил он.

Родители Миркадырова предлагали пригласить в качестве понятого коменданта здания, но им было отказано. "Впрочем, в результате обыска, который проводился 10-15 минут, ничего имеющего значение для следствия обнаружено не было", - сказал Агаев.

При этом он подчеркнул, что протокол по итогам обыска ни родным, ни защите не представлен. Адвокат также указал, что следствие предварительно не уведомило адвокатов об обыске, что является процессуальным нарушением. "Непонятно, почему спустя месяц после ареста журналиста решили проводить обыск на квартире, где он уже не жил четыре года", - отметил Агаев.

Адвокат добавил, что в отношении самого Миркадырова никаких следственных действий не проводится. Ранее он сам отказался от дачи показаний. На условия содержания Миркадыров не жалуется, однако, как и прежде, считает свой арест незаконным и политически мотивированным, добавил адвокат.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей