Лейла Юнус. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

29 апреля 2014, 15:30

В Баку завершился 9-часовой допрос Лейлы Юнус

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус после 9-часового допроса в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана вышла из здания этого ведомства около 16.00 по местному времени (15.00 мск).

Как заявила Лейла Юнус, она направляется к своему офису, где будет проведен обыск. 

Адвокат Халид Багиров заявил, что Юнус допрашивалась в качестве свидетеля по делу журналиста Рауфа Миркадырова, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, поздно вечером 28 апреля сотрудники силовых структур задержали в аэропорту Баку Лейлу Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнуса. Из аэропорта задержанных доставили к ним на квартиру для проведения обыска, там Арифу Юнусу стало плохо, и его увезла "скорая", а Лейлу Юнус доставили к следователям Генпрокуратуры.

Ариф Юнус помещен в реанимационное отделение городского клинического центра №1 Баку. Сегодня днем здание, в котором находится офис ИМД, было оцеплено полицейскими. Ранее сообщалось, что Лейла Юнус отказалась открывать дверь своей квартиры для проведения обыска, требуя присутствия при этом представителей гражданского общества и опасаясь провокаций в отношении нее.

Отметим, что 25 апреля Лейла Юнус совместно с директором исследовательского центра "Регион" из Армении Лаурой Багдасарян выступила с заявлением в защиту Рауфа Миркадырова. Заявление опубликовано в блоге "Армянские хроники (зав. блогом Kornelij)" на Кавказском узле". В нем отмечается, что Миркадыров является активным участником интернет-конференций на совместном азербайджано-армянском сайте publicdialogues.info, созданном Юнус и Багдасарян, и международных конференций, и ему вменяют в вину именно участие в мероприятиях "народной дипломатии".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии