Лейла Юнус. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

29 апреля 2014, 15:30

В Баку завершился 9-часовой допрос Лейлы Юнус

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус после 9-часового допроса в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана вышла из здания этого ведомства около 16.00 по местному времени (15.00 мск).

Как заявила Лейла Юнус, она направляется к своему офису, где будет проведен обыск. 

Адвокат Халид Багиров заявил, что Юнус допрашивалась в качестве свидетеля по делу журналиста Рауфа Миркадырова, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, поздно вечером 28 апреля сотрудники силовых структур задержали в аэропорту Баку Лейлу Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнуса. Из аэропорта задержанных доставили к ним на квартиру для проведения обыска, там Арифу Юнусу стало плохо, и его увезла "скорая", а Лейлу Юнус доставили к следователям Генпрокуратуры.

Ариф Юнус помещен в реанимационное отделение городского клинического центра №1 Баку. Сегодня днем здание, в котором находится офис ИМД, было оцеплено полицейскими. Ранее сообщалось, что Лейла Юнус отказалась открывать дверь своей квартиры для проведения обыска, требуя присутствия при этом представителей гражданского общества и опасаясь провокаций в отношении нее.

Отметим, что 25 апреля Лейла Юнус совместно с директором исследовательского центра "Регион" из Армении Лаурой Багдасарян выступила с заявлением в защиту Рауфа Миркадырова. Заявление опубликовано в блоге "Армянские хроники (зав. блогом Kornelij)" на Кавказском узле". В нем отмечается, что Миркадыров является активным участником интернет-конференций на совместном азербайджано-армянском сайте publicdialogues.info, созданном Юнус и Багдасарян, и международных конференций, и ему вменяют в вину именно участие в мероприятиях "народной дипломатии".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей