04 мая 2014, 23:59

В квартире азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова проведен обыск, сообщает его жена

Сегодня днем на квартире в Анкаре, где живет семья арестованного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, был проведен обыск турецкими спецслужбами, сообщила жена Миркадырова Аделя Бабаханова.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре и на следующий день депортирован в Баку, где суд вынес решение арестовать его на три месяца. 25 апреля апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Миркадырову, который теперь находится в СИЗО по подозрению в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что его арест связан с его профессиональной деятельностью. 

На квартиру прибыло 11 человек, ей сообщили, что обыск проводится в соответствии с запросом  властей Азербайджана, рассказала супруга журналиста.

По ее словам, в ходе обыска, были изъяты ряд документов и электронные носители, включая планшет дочери Миркадырова.

После этого на квартиру приехал сотрудник посольства Азербайджана, который расспрашивал супругу о деятельности ее мужа. Затем она сама была приглашена в посольство Азербайджана, где следователи, приехавшие из Баку, провели допрос по делу ее супруга, сообщает Contact.az со ссылкой на ИА Turan.

Комментарии представителей следствия в связи с проведенным обыском и допросом пока не поступали.

Отметим, что после депортации Миркадырова его супруга и двое детей остались в Турции, где последние три года  журналист проживал с семьей.

Отметим, что 28 апреля перед вылетом из Баку силовики задержали директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса. В качестве свидетеля по делу Рауфа Миркадырова Лейлу Юнус девять часов допрашивали в генпрокуратуре Азербайджана. За три дня до этих событий, 25 апреля, Юнус вместе с руководителем армянского исследовательского центра "Регион" Лаурой Багдасарян выступила с заявлением в защиту Миркадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии