04 мая 2014, 23:59

В квартире азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова проведен обыск, сообщает его жена

Сегодня днем на квартире в Анкаре, где живет семья арестованного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, был проведен обыск турецкими спецслужбами, сообщила жена Миркадырова Аделя Бабаханова.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре и на следующий день депортирован в Баку, где суд вынес решение арестовать его на три месяца. 25 апреля апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Миркадырову, который теперь находится в СИЗО по подозрению в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что его арест связан с его профессиональной деятельностью. 

На квартиру прибыло 11 человек, ей сообщили, что обыск проводится в соответствии с запросом  властей Азербайджана, рассказала супруга журналиста.

По ее словам, в ходе обыска, были изъяты ряд документов и электронные носители, включая планшет дочери Миркадырова.

После этого на квартиру приехал сотрудник посольства Азербайджана, который расспрашивал супругу о деятельности ее мужа. Затем она сама была приглашена в посольство Азербайджана, где следователи, приехавшие из Баку, провели допрос по делу ее супруга, сообщает Contact.az со ссылкой на ИА Turan.

Комментарии представителей следствия в связи с проведенным обыском и допросом пока не поступали.

Отметим, что после депортации Миркадырова его супруга и двое детей остались в Турции, где последние три года  журналист проживал с семьей.

Отметим, что 28 апреля перед вылетом из Баку силовики задержали директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса. В качестве свидетеля по делу Рауфа Миркадырова Лейлу Юнус девять часов допрашивали в генпрокуратуре Азербайджана. За три дня до этих событий, 25 апреля, Юнус вместе с руководителем армянского исследовательского центра "Регион" Лаурой Багдасарян выступила с заявлением в защиту Миркадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 02:14

22 августа 2018, 01:44

22 августа 2018, 01:36

  • Жители Махачкалы рассказали о праздновании Курбан-байрама

    Около восьми тысяч человек посетили праздничный намаз по случаю празднования Курбан-байрама в центральной Джума-мечети Махачкалы, рассказали прихожане. По словам верующих, цены на жертвенных животных в этом году сопоставимы с их стоимостью в прошлом.

22 августа 2018, 00:22

  • Ростовский суд продлил арест обвиняемым по делу "Хизб ут-Тахрир"*

    Военный суд в Ростове-на-Дону постановил на три месяца продлить срок содержания под стражей правозащитнику Эмиру-Усеину Куку и другим пяти обвиняемым в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Как защита, так и обвинение выступили против решения суда вернуть дело одного из обвиняемых прокурору.

22 августа 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей