Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 мая 2014, 13:20

НАК сообщил о завершении КТО в Баксане, убит сотрудник ФСБ

В городе Баксане Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации сегодня, помимо четырех предполагаемых боевиков, был убит сотрудник ФСБ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). С 12 часов мск режим контртеррористической операции (КТО) в городе отменен. 

"Кавказский узел" сообщал, что правовой режим КТО был введен в Баксане сегодня в 04.45 мск. Сотрудники силовых ведомств блокировали один из частных домов, в котором, по их сведениям, находились боевики. При проведении спецоперации жители соседних зданий были эвакуированы. Находившиеся в доме люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь, завязалась перестрелка, сообщал НАК.

Предполагаемые боевики вели интенсивную стрельбу по силовикам из блиндажа, рассказал источник в НАК корреспонденту "Кавказского узла". По его данным, в ходе боестолкновения смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России, жертв среди гражданского населения нет.

Напомним, по итогам спецоперации НАК сообщил об убийстве четырех членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), включая его руководителя Астемира Берхамова. НВФ, по данным ведомства, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ", а все убитые находились в розыске за причастность к убийствам. В здании, где находились предполагаемые боевики, располагалась лаборатория по изготовлению бомб, там найдены около 150 килограммов взрывчатки и схрон оружия, информировало ведомство. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 04:38

  • На маршруте Тбилиси - Батуми запущен двухэтажный поезд

    По принятому на данный момент расписанию ежедневно из Тбилиси в направлении черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых может перевезти до 450 пассажиров. Время в пути на этих поездах сократилось примерно на один час. Большинство пассажиров первого рейса оказались туристы, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 июля 2016, 04:09

26 июля 2016, 03:15

26 июля 2016, 02:49

  • Адвокат заявил о засекречивании дела имама Велитова

    Следствие решило засекретить дело в отношении имама мечети "Ярдям" в Москве Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма, заявил адвокат обвиняемого.

26 июля 2016, 01:57

Архив новостей