Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 мая 2014, 13:20

НАК сообщил о завершении КТО в Баксане, убит сотрудник ФСБ

В городе Баксане Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации сегодня, помимо четырех предполагаемых боевиков, был убит сотрудник ФСБ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). С 12 часов мск режим контртеррористической операции (КТО) в городе отменен. 

"Кавказский узел" сообщал, что правовой режим КТО был введен в Баксане сегодня в 04.45 мск. Сотрудники силовых ведомств блокировали один из частных домов, в котором, по их сведениям, находились боевики. При проведении спецоперации жители соседних зданий были эвакуированы. Находившиеся в доме люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь, завязалась перестрелка, сообщал НАК.

Предполагаемые боевики вели интенсивную стрельбу по силовикам из блиндажа, рассказал источник в НАК корреспонденту "Кавказского узла". По его данным, в ходе боестолкновения смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России, жертв среди гражданского населения нет.

Напомним, по итогам спецоперации НАК сообщил об убийстве четырех членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), включая его руководителя Астемира Берхамова. НВФ, по данным ведомства, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ", а все убитые находились в розыске за причастность к убийствам. В здании, где находились предполагаемые боевики, располагалась лаборатория по изготовлению бомб, там найдены около 150 килограммов взрывчатки и схрон оружия, информировало ведомство. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:50

  • Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

    Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:03

30 сентября 2016, 01:04

Архив новостей