Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 мая 2014, 13:20

НАК сообщил о завершении КТО в Баксане, убит сотрудник ФСБ

В городе Баксане Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации сегодня, помимо четырех предполагаемых боевиков, был убит сотрудник ФСБ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). С 12 часов мск режим контртеррористической операции (КТО) в городе отменен. 

"Кавказский узел" сообщал, что правовой режим КТО был введен в Баксане сегодня в 04.45 мск. Сотрудники силовых ведомств блокировали один из частных домов, в котором, по их сведениям, находились боевики. При проведении спецоперации жители соседних зданий были эвакуированы. Находившиеся в доме люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь, завязалась перестрелка, сообщал НАК.

Предполагаемые боевики вели интенсивную стрельбу по силовикам из блиндажа, рассказал источник в НАК корреспонденту "Кавказского узла". По его данным, в ходе боестолкновения смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России, жертв среди гражданского населения нет.

Напомним, по итогам спецоперации НАК сообщил об убийстве четырех членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), включая его руководителя Астемира Берхамова. НВФ, по данным ведомства, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ", а все убитые находились в розыске за причастность к убийствам. В здании, где находились предполагаемые боевики, располагалась лаборатория по изготовлению бомб, там найдены около 150 килограммов взрывчатки и схрон оружия, информировало ведомство. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей