Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 мая 2014, 13:20

НАК сообщил о завершении КТО в Баксане, убит сотрудник ФСБ

В городе Баксане Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации сегодня, помимо четырех предполагаемых боевиков, был убит сотрудник ФСБ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). С 12 часов мск режим контртеррористической операции (КТО) в городе отменен. 

"Кавказский узел" сообщал, что правовой режим КТО был введен в Баксане сегодня в 04.45 мск. Сотрудники силовых ведомств блокировали один из частных домов, в котором, по их сведениям, находились боевики. При проведении спецоперации жители соседних зданий были эвакуированы. Находившиеся в доме люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь, завязалась перестрелка, сообщал НАК.

Предполагаемые боевики вели интенсивную стрельбу по силовикам из блиндажа, рассказал источник в НАК корреспонденту "Кавказского узла". По его данным, в ходе боестолкновения смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России, жертв среди гражданского населения нет.

Напомним, по итогам спецоперации НАК сообщил об убийстве четырех членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), включая его руководителя Астемира Берхамова. НВФ, по данным ведомства, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ", а все убитые находились в розыске за причастность к убийствам. В здании, где находились предполагаемые боевики, располагалась лаборатория по изготовлению бомб, там найдены около 150 килограммов взрывчатки и схрон оружия, информировало ведомство. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей