21 мая 2014, 18:22

В Кабардино-Балкарии житель села Дугулубгей подозревается в пособничестве вооруженному подполью

В Кабардино-Балкарии по подозрению  в хранении взрывчатых устройств и оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований задержан 25-летний житель села Дугулубгей, сообщает сегодня республиканское МВД.

В автомобиле "Газель", на котором ехал молодой человек, обнаружены самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, граната РГД-5, а также 48 патронов различного калибра, сообщает МВД по КБР.

Задержанный признался, что с 2012 года оказывал пособническую помощь членам вооруженного подполья, действующего в Баксанском районе – обеспечивал продуктами питания, медикаментами, амуницией и транспортом, говорится на сайте ведомства.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Также следствие решает вопрос о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного ст.  208 УК РФ, – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем. 

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 18 мая на территории села Дугулубгей силовики проводили контртеррористическую операцию, в результате которой, по информации представителя Национального антитеррористического комитета, были убиты два боевика и лидер вооруженного формирования

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 08:27

04 декабря 2016, 07:17

  • Заместитель главы Таганрога осужден на полтора года

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию об изменении приговора бывшему заместителю главы Таганрога Евгению Владыкину, который был освобожден по амнистии, и осудил его на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

04 декабря 2016, 05:43

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • 3 В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Архив новостей