21 мая 2014, 18:22

В Кабардино-Балкарии житель села Дугулубгей подозревается в пособничестве вооруженному подполью

В Кабардино-Балкарии по подозрению  в хранении взрывчатых устройств и оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований задержан 25-летний житель села Дугулубгей, сообщает сегодня республиканское МВД.

В автомобиле "Газель", на котором ехал молодой человек, обнаружены самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, граната РГД-5, а также 48 патронов различного калибра, сообщает МВД по КБР.

Задержанный признался, что с 2012 года оказывал пособническую помощь членам вооруженного подполья, действующего в Баксанском районе – обеспечивал продуктами питания, медикаментами, амуницией и транспортом, говорится на сайте ведомства.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Также следствие решает вопрос о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного ст.  208 УК РФ, – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем. 

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 18 мая на территории села Дугулубгей силовики проводили контртеррористическую операцию, в результате которой, по информации представителя Национального антитеррористического комитета, были убиты два боевика и лидер вооруженного формирования

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей