21 мая 2014, 18:22

В Кабардино-Балкарии житель села Дугулубгей подозревается в пособничестве вооруженному подполью

В Кабардино-Балкарии по подозрению  в хранении взрывчатых устройств и оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований задержан 25-летний житель села Дугулубгей, сообщает сегодня республиканское МВД.

В автомобиле "Газель", на котором ехал молодой человек, обнаружены самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, граната РГД-5, а также 48 патронов различного калибра, сообщает МВД по КБР.

Задержанный признался, что с 2012 года оказывал пособническую помощь членам вооруженного подполья, действующего в Баксанском районе – обеспечивал продуктами питания, медикаментами, амуницией и транспортом, говорится на сайте ведомства.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Также следствие решает вопрос о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного ст.  208 УК РФ, – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем. 

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 18 мая на территории села Дугулубгей силовики проводили контртеррористическую операцию, в результате которой, по информации представителя Национального антитеррористического комитета, были убиты два боевика и лидер вооруженного формирования

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей