Спецоперация в КБР. Фото из архива пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

23 мая 2014, 12:49

НАК: в спецоперации в Баксане убиты четыре члена "Имарат Кавказ"

В ходе спецоперации в городе Баксане Кабардино-Балкарии убиты четыре члена террористической организации "Имарат Кавказ", один из которых опознан, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. В блокированном доме, по данным ведомства, была обнаружена лабораторию по изготовлению бомб.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 04.45 мск в Баксане был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали один из частных домов, в котором, по их данным, находились боевики. В ответ на предложение сдаться находящиеся в здании люди, по информации правоохранителей, открыли огонь, завязалась перестрелка.

В результате спецоперации убиты четыре предполагаемых боевика. Они состояли в незаконном вооруженном формировании (НВФ), входившем в запрещенную на территории России террористическую организацию "Имарат Кавказ", сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Один из убитых опознан как руководитель НВФ Берхан Астемиров, трое других – являлись его соратниками, приводит сообщение НАК "Интерфакс" (уточнение "Кавказского узла" 13:24 23.05.2014: правильное имя - Астемир Берхамов). Все они, по данным ведомства, находились в розыске за причастность к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. 

В блокированном доме, по информации антитеррористического ведомства, была обнаружена лаборатория по изготовлению бомб. "В ходе осмотра места боестолкновения и прилегающей местности в подвале одного из строений обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, около 150 кг взрывчатого вещества и схрон с большим количеством огнестрельного оружия", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых не поступало. О пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не сообщалось. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 14:33

21 августа 2017, 14:30

21 августа 2017, 13:55

21 августа 2017, 13:52

21 августа 2017, 13:42

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей