Спецоперация в селе Былым Эльбрусского района КБР. 16 декабря 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

18 декабря 2013, 13:21

МВД: при взрыве, устроенном задержанным в Тырныаузе, пострадали двое полицейских

Задержанный в Тырныаузе мужчина, который привел в действие самодельную бомбу во время оперативно-разыскных мероприятий в селе Былым, погиб на месте. При взрыве пострадали два сотрудника полиции, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что 17 декабря находившийся в федеральном розыске 28-летний Али Энеев был задержан на окраине города Тырныауз в блиндаже. Он привел силовиков в дом в селе Былым, где, по его словам, мог находиться его сообщник, и привел в действие находившееся там взрывное устройство.

Блиндаж, в котором находился впоследствии задержанный мужчина, сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по КБР совместно с республиканским управлением ФСБ обнаружили в ходе специальных мероприятий. Сооружение состояло из двух комнат, в которых могли помещаться до четырех человек.

Вооруженный мужчина, имя которого полицейским ведомством не называется, как установили силовики, находился в федеральном розыске за совершение преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). При нем были обнаружены автомат Калашникова и четыре снаряженных магазина к нему, самодельная бомба на основе гранатометного выстрела с взрывателем, тротиловая шашка.

Во время дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции и задержанный прибыли на один из дачных участков в селе Былым, где надеялись задержать другого предполагаемого боевика – 21-летнего жителя Тырныауза, разыскиваемого как без вести пропавшего в 2012 году и, по оперативным данным, являющегося инструктором по минно-взрывному делу. В этом доме и произошел взрыв – задержанный мужчина схватил лежавший в коридоре рюкзак и привел в действие взрывное устройство, находившееся в нем, говорится в сообщении на сайте МВД КБР.

В нем отмечается, что сам предполагаемый боевик погиб на месте, а двое полицейских получили минно-взрывные травмы.

По данным LifeNews, в дачном доме в Былыме силовики готовились задержать некоего Алима Этезова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что об исчезновении своего 20-летнего сына Алима Этезова в Тырныаузе в марте 2012 года заявила местная жительница Марьям Этезова. Женщина опасалась, что ее сын может повторить судьбу старшего брата Камала, который, как заявили силовики, был убит силовиками в ходе спецоперации в июне 2011 года.

Отметим также, что 15-16 декабря 2013 года в Былыме проходила спецоперация, в ходе которой силовики блокировали дом с предполагаемыми боевиками. Из дома после переговоров удалось вывести женщину с ребенком, оставшиеся там люди открыли огонь. В перестрелке был ранен сотрудник правоохранительных органов, а также убиты четыре человека, которые, по данным Национального антитеррористического комитета РФ. причастны к ряду громких преступлений и планировали в ближайшее время совершить несколько терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в ней взрывов, обстрелов, спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей