21 мая 2014, 16:54

В Дагестане активистка "Правозащиты" приговорена к пяти годам колонии

Буйнакский городской суд приговорил сегодня представителя дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Зарему Багавутдинову, обвиняемую в содействии террористической деятельности, к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил ее адвокат Зияутдин Увайсов. 

"Кавказский узел" сообщал, что по версии обвинения, Багавутдинова в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Дело рассматривалось по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Сторона защиты называла обвинения необоснованными

На сегодняшнем заседании Багавутдинова выступила с последним словом, еще раз заявив о своей невиновности. "Просить у вас ничего не буду. Просить у несправедливых справедливости – это может быть более унизительным положением для меня", – закончила свою речь правозащитница, слова которой привел ее адвокат.

После этого, по словам Уйвасова, судья удалился в совещательную комнату. Через час он зачитал результативную часть приговора, согласно которому суд признал Зарему Багавутдинову виновной в предъявленном ей обвинении и приговорил к пяти годам общего режима, сообщил Уйвасов корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, гособвинение просило суд приговорить Багаутдинову к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а защита требовала полностью ее оправдать. Санкция статьи, по которой рассматривалось дело, предусматривала наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

О намерениях обжаловать приговор адвокат пока не заявлял.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей