06 марта 2014, 21:37

В Дагестане на суде по делу Багавутдиновой допрошен сотрудник полиции

Сотрудник полиции был допрошен сегодня как свидетель на суде по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности. Полицейский дал показания против обвиняемой.

Как сообщал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными

Вопреки тому, что ранее суд заявлял о переходе к озвучиванию письменных доказательств, сегодня был допрошен еще один свидетель – оперуполномоченный Буйнакского ГОВД, приглашенный по запросу прокурора, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зиявутдин Увайсов, представляющий интересы Багавутдиновой.

"Сотрудник рассказал о том, что Далгатов Мамма был поставлен летом 2011 года на учет полиции города Буйнакск как приверженец салафизма. Он пояснил, что на момент его постановки на учет Далгатов не подавал признаков экстремизма, однако после того, как с осени того же года он стал общаться с Заремой Багавутдиновой, его поведение изменилось, и он стал уже подавать признаки экстремизма", – говорит Увайсов.

Защитник считает показания свидетеля недостаточно конкретными. "Оперуполномоченный не смог толком объяснить, в чем проявлялись эти признаки экстремизма, и рассказать что-то конкретное по делу Далгатова, сообщив суду, что сам он не занимался его делом", – пояснил адвокат.

По словам Увайсова, после опроса свидетеля, судья объявил перерыв в деле. 

Следующее заседание назначено на 18 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Буйнакском городском суде.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии