06 марта 2014, 21:37

В Дагестане на суде по делу Багавутдиновой допрошен сотрудник полиции

Сотрудник полиции был допрошен сегодня как свидетель на суде по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности. Полицейский дал показания против обвиняемой.

Как сообщал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными

Вопреки тому, что ранее суд заявлял о переходе к озвучиванию письменных доказательств, сегодня был допрошен еще один свидетель – оперуполномоченный Буйнакского ГОВД, приглашенный по запросу прокурора, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зиявутдин Увайсов, представляющий интересы Багавутдиновой.

"Сотрудник рассказал о том, что Далгатов Мамма был поставлен летом 2011 года на учет полиции города Буйнакск как приверженец салафизма. Он пояснил, что на момент его постановки на учет Далгатов не подавал признаков экстремизма, однако после того, как с осени того же года он стал общаться с Заремой Багавутдиновой, его поведение изменилось, и он стал уже подавать признаки экстремизма", – говорит Увайсов.

Защитник считает показания свидетеля недостаточно конкретными. "Оперуполномоченный не смог толком объяснить, в чем проявлялись эти признаки экстремизма, и рассказать что-то конкретное по делу Далгатова, сообщив суду, что сам он не занимался его делом", – пояснил адвокат.

По словам Увайсова, после опроса свидетеля, судья объявил перерыв в деле. 

Следующее заседание назначено на 18 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Буйнакском городском суде.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости