18 марта 2014, 21:35

Адвокат: в Дагестане четверо свидетелей дали показания в пользу правозащитницы Багавутдиновой

На проходящем в Буйнакске процессе по делу представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности, четверо свидетелей защиты дали показания в пользу правозащитницы, заявил адвокат Зиявутдин Увайсов.

Как сообщал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными

Сегодня на заседании суда были допрошены четыре свидетеля стороны обвинения, жители Буйнакска и Буйнакского района, обращавшиеся за помощью к Зареме Багавутдновой, заявил председатель коллегии адвокатов "Традиция" Зиявутдин Увайсов, представляющий интересы правозащитницы.

"Они подтвердили, что Багавутдинова действительно занималась правозащитной деятельностью, являясь представителем региональной организации "Правозащита". Опрошенные также рассказали, что у Багаутдиновой в связи с ее работой были весьма плохие отношения с местными правоохранительными органами. Свидетели приводили примеры, как представители местного отдела полиции противодействовали ее правозащитной деятельности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зиявутдин Увайсов.

Также на процессе были озвучены письменные доказательства защиты, отметил адвокат.

"В частности, были истребованы материалы по обыску в доме Далгатова Маммы, который прошел у него в доме в октябре 2011 года. Также был озвучен документ из прокуратуры, где подтверждался факт того, что Далгатов стоял на учете в правоохранительных органах, как лицо, склонное к экстремизму. Таким образом, защита еще раз подтвердила то, что Далгатов не нуждался ни в какой "обработке", и всю несостоятельность обвинения против Багавутдиновой", - сообщил адвокат Увайсов.

Следующее заседание по делу назначено на 20 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии городского суда Буйнакска.

"Кавказский узел" пока  не располагает комментариями от представителей следствия и обвинения о ходе процесса.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости