21 мая 2014, 13:49

Минобороны РФ: российские войска покидают учебные полигоны вблизи границы с Украиной

Российские войска после учений в приграничных с Украиной Ростовской, Белгородской и Брянской областях покидают полигоны, сообщила 21 мая пресс-служба Минобороны РФ. Военнослужащие завершили погрузку имущества и двигаются на железнодорожные станции и аэродромы, отмечается в сообщении.

Как информировал "Кавказский узел", о начале учений российских военных Южного и Западного военных округов в российских приграничных с Украиной регионах сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 апреля. По его словам, учения организованы в связи с ситуацией на юго-востоке соседнего государства. 19 мая президент России Владимир Путин дал команду главе Минобороны РФ вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации.

Напомним, 14 мая в Государственном департаменте США заявили о присутствии российских войск на границе с Украиной. Как отметили тогда в Госдепе, из снимков, сделанных из космоса, следует, что 9 мая в окрестностях Белгорода, были видны порядка 20 вертолетов Военно-воздушных сил России, а на снимке от 12 мая видна российская бронетехника, расположенная в 75 км от границы с Украиной (в Ростовской области), пишет "Газета.ру". 19 мая после заявления Путина в НАТО не подтвердили информацию об отводе российских войск от границы с Украиной. "Мы не заметили никаких передвижений, которые подтвердили бы эти сообщения", - заявил источник в Североатлантическом альянсе, слова которого приводит Reuters.

Свертывание военных подразделений прошло в штатном режиме, в настоящее время они находятся на пути к местам своего постоянного расположения.

"В течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы", - говорится в пресс-релизе оборонного ведомства России.

Маршруты движения войск проработаны таким образом, чтобы "не создавать трудности автосообщению на дорогах общего пользования", отмечают в министерстве обороны. При этом основную часть пути военнослужащие преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и военно-транспортной авиацией.

Также в военном ведомстве напомнили, что после возвращения "домой" военные подразделения начнут готовиться к новому периоду обучения, который начнется 1 июня.

"Армейские подразделения завершили полугодичный цикл боевой подготовки полевыми занятиями на удаленных полигонах, в ходе которых отработали на практике весь комплекс мероприятий боевой подготовки и успешно сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения", - сообщила пресс-служба Минобороны.

Добавим, что с 11 по 14 марта в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях РФ, которые граничат с Украиной, также проходили учения Вооруженных сил РФ, основной целью которых, по данным Минобороны, была "всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей