20 мая 2014, 08:37

Приговор экс-главе Минобразования Карачаево-Черкесии обжалован

Защита бывшего министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиненного в покушении на получение взятки, обжаловала приговор, сообщил адвокат Руслан Кубанов.

Как сообщал "Кавказский узел", Спиридонов обвинялся в том, что требовал 650 тысяч рублей от родителей двух юношей, которые желали фиктивно сдать ЕГЭ. Процесс над Спиридоновым шел в Черкесском горсуде с 9 октября 2013 года. 8 мая суд назначил экс-министру восемь лет колонии строгого режима с лишением права занимать госдолжности сроком на три года и штраф 17 миллионов рублей. По словам подсудимого, свои первоначальные признательные показания он дал под давлением.

Вчера, 19 мая, приговор был обжалован.

"Документы были переданы в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики", - сообщил адвокат Спиридонова Руслан Кубанов.

По его словам, в апелляционной жалобе указано на признаки провокации со стороны лиц, которые якобы давали Спиридонову взятку, в документах также приводится подтверждение того, что после задержания были нарушены права экс-министра на защиту, передает "Интерфакс".

Напомним, что представитель прокуратуры просил суд назначить Спиридонову 10 лет колонии и штраф 16 млн рублей. Сам подсудимый в своем последнем слове просил признать его невиновным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей