25 апреля 2014, 20:24

Экс-министр образования Карачаево-Черкесии просит суд признать его невиновным

В Верховном суде Карачаево-Черкесии обвиняемый во взяточничестве бывший министр образования и науки республики Борис Спиридонов в последнем слове 25 апреля просил вынести в отношении себя оправдательный приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Борис Спиридонов требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. Обвиняемый был задержан 7 июля 2013 года. Процесс по его делу идет в Черкесском городском суде с 9 октября 2013 года. Спиридонов своей вины не признает, утверждая, что первоначально дал признательные показания под давлением. Гособвинение попросило назначить подсудимому 10 лет колонии и штраф 16 млн рублей.

Сегодня подсудимый Спиридонов выступил с последним словом, в котором просил признать его невиновным и оправдать, сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков. После последнего слова экс-министра суд удалился в совещательную комнату.

Планируется, что приговор подсудимому будет оглашен 6 мая, сообщает "Интерфакс".

Время оглашения приговора назначено на 14.30, передает со ссылкой на Джанибекова РИА "Карачаево-Черкесия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей