19 мая 2014, 16:32

Из Грузии в Северную Осетию доставлены жители Владикавказа, ожидавшие выезда из-за схода оползня

15 жителей Северной Осетии, из-за перекрытия дороги в результате схода оползня ожидавших на КПП "Казбеги" в Грузии выезда на родину, доставлены во Владикавказ на вертолете.

Россияне обратились в чрезвычайный штаб по ликвидации последствий с просьбой помочь им добраться домой. После заключения соответствующих договоренностей с российской стороной владикавказцы были отправлены на родину на вертолете грузинских спасателей, пишет "Газета.ру".

В Грузию жители Северной Осетии приехали в гости два дня назад, еще до чрезвычайного происшествия, сообщила ожидавшая на КПП выезда россиянка Зарифа Марсагишвили-Каболова, слова которой приводит издание "Грузия-оnline".  

Напомним, 17 мая в Дарьяльском ущелье произошел сход оползня. В результате ЧП один человек, гражданин Украины, получивший тяжелые ранения, скончался в тбилисской клинике Гудушаури в тот же день. После поисковых работ удалось спасти, согласно информации грузинских властей, 164 человека. Поиски еще семи пропавших человек по-прежнему ведутся.

"Кавказский узел" сообщал, что российская сторона в Северной Осетии организовала палаточный лагерь для водителей, которые из-за оползня не успели пройти паспортный контроль на КПП "Верхний Ларс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей