19 мая 2014, 13:24

Премьер Грузии: в Дарьяльском ущелье нет угрозы повторного схода оползня

Угрозы повторного схода оползня в Дарьяльском ущелье пока нет, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. В настоящее время спасатели продолжают поиск семи пропавших в результате стихии человек, отметил глава правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье произошел сход оползня. Всего, согласно сообщению грузинских властей, после поисковых работ в районе оползневой зоны удалось спасти 164 человека. Доставленный с тяжелыми ранениями гражданин Украины скончался в тот же день в тбилисской клинике Гудушаури.

Премьер-министр Грузии сегодня выступил с заявлением, в котором выразил соболезнования семье погибшего.

"Несмотря на то, что представители службы спасения оказали гражданину Украины оперативную помощь, и он был перевезен в одну из лучших клиник Грузии, жизнь спасти ему все же не удалось", - приводит слова Гарибашвили "Грузия-оnline".

Также Ираклий Гарибашвили поблагодарил правительство России за готовность оказать помощь в ликвидации последствий стихии. Говоря о продолжающихся на месте происшествия работах, он сообщил, что, по прогнозам специалистов, повторного схода оползня пока не ожидается.

"На месте стихийного бедствия в 24–часовом режиме работает чрезвычайный штаб по ликвидации последствий стихии. Сотрудники спасательно-поисковых служб работают не щадя своих сил", - цитирует Гарибашвили агентство Trend. 

Напомним, российская сторона в Северной Осетии организовала палаточный лагерь для водителей, которые из-за оползня не успели пройти паспортный контроль.

По данным грузинского министерства энергетики, строительство ДарьялГЭС в оползневой зоне с произошедшим природным явлением никак не связано.

Любое передвижение в Дарьяльском ущелье находится под запретом из-за возможного схода селевых потоков, сообщил вечером 18 мая глава МВД Грузии Александр Чикаидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей