19 мая 2014, 13:24

Премьер Грузии: в Дарьяльском ущелье нет угрозы повторного схода оползня

Угрозы повторного схода оползня в Дарьяльском ущелье пока нет, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. В настоящее время спасатели продолжают поиск семи пропавших в результате стихии человек, отметил глава правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье произошел сход оползня. Всего, согласно сообщению грузинских властей, после поисковых работ в районе оползневой зоны удалось спасти 164 человека. Доставленный с тяжелыми ранениями гражданин Украины скончался в тот же день в тбилисской клинике Гудушаури.

Премьер-министр Грузии сегодня выступил с заявлением, в котором выразил соболезнования семье погибшего.

"Несмотря на то, что представители службы спасения оказали гражданину Украины оперативную помощь, и он был перевезен в одну из лучших клиник Грузии, жизнь спасти ему все же не удалось", - приводит слова Гарибашвили "Грузия-оnline".

Также Ираклий Гарибашвили поблагодарил правительство России за готовность оказать помощь в ликвидации последствий стихии. Говоря о продолжающихся на месте происшествия работах, он сообщил, что, по прогнозам специалистов, повторного схода оползня пока не ожидается.

"На месте стихийного бедствия в 24–часовом режиме работает чрезвычайный штаб по ликвидации последствий стихии. Сотрудники спасательно-поисковых служб работают не щадя своих сил", - цитирует Гарибашвили агентство Trend. 

Напомним, российская сторона в Северной Осетии организовала палаточный лагерь для водителей, которые из-за оползня не успели пройти паспортный контроль.

По данным грузинского министерства энергетики, строительство ДарьялГЭС в оползневой зоне с произошедшим природным явлением никак не связано.

Любое передвижение в Дарьяльском ущелье находится под запретом из-за возможного схода селевых потоков, сообщил вечером 18 мая глава МВД Грузии Александр Чикаидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей