Дарьяльское ущелье в Грузии. Фото: G.N., commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

19 мая 2014, 04:45

Власти Грузии ввели запрет на перемещение пешеходов и автомобилей в Дарьяльском ущелье

Любое передвижение в Дарьяльском ущелье находится под запретом из-за возможного схода селевых потоков, сообщил вечером 18 мая глава МВД Грузии Александр Чикаидзе.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье произошел сход оползня. По данным грузинского министерства энергетики, строительство Дарьял ГЭС в оползневой зоне с произошедшим природным явлением никак не связано.

Руководитель грузинского МВД пояснил, что движение в Дарьяльском ущелье запрещено в целях безопасности как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов, сообщает "Грузия Онлайн".

В результате схода оползня был закрыт проезд через российско-грузинскую границу в пункте пропуска Верхний Ларс. Не исключено, что ограничительные меры будут действовать на протяжении ближайших двух недель, сообщила 18 мая пресс-служба главного управления МЧС по Северной Осетии.

Согласно сообщению грузинских властей, после поисковых работ в районе оползневой зоны удалось спасти 164 человека. Жертвами стихии стали четыре человека. Еще один человек находится в больнице в критическом состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей