18 мая 2014, 15:07

В Грузии инженеры ГЭС спустили скопившуюся из-за оползня воду через туннель

В ходе очистительных работ, которые велись на реке Терек, скопившуюся в результате оползня воду удалось спустить через туннель, сообщил сегодня инженер-строитель "ДарьялГЭС" Джемал Двалишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии произошел сход оползня. Погибли трое рабочих, был также завален вход в туннель, где находились люди. По данным МВД Грузии, в результате проведенных в Дарьяльском ущелье поисковых работ были спасены 164 человека, Двое пострадавших, граждане Турции и Украины, по состоянию на утро 18 мая находились в критическом состоянии в больнице Тбилиси.

По словам Джемала Двалишвили, всю минувшую ночь с помощью техники велись очистительные работы, скопившуюся воду удалось спустить и, соответственно, уровень реки Терек понизился.

"Около 20 человек в течение всей ночи производили очистительные работы с помощью новейшей техники. Надеюсь, в ближайшие дни русло реки изменится, и вода потечет по-прежнему. Пока что поток пущен в туннель во избежание смывания", - цитирует Джемала Двалишвили "ИнтерпрессНьюс".

Для очистки участка дороги потребуется приблизительно две недели, заявил сотрудник ГЭС Спартак Кочламазашвили. Что касается жертв, по его словам, на месте оползня погибших пока не обнаружено.

"Продолжаются поиски водителей трейлеров, которые попали под оползень. Также говорят, что в туннеле был дом, однако пока что о жертвах у нас информации нет", - передает слова Спартака Кочламазашвили "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей