Роман Шикарев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 мая 2014, 19:43

В Сочи заседание по делу Романа Шикарева перенесено из-за отсутствия электричества в здании суда

На 22 мая перенесено судебное разбирательство в Хостинском суде Сочи по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации отдела полиции Хостинского района УВД города к правозащитнику Роману Шикареву. Заседание перенесено из-за отключения электричества в здании суда, сообщил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля в Сочи началось судебное разбирательство по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации отдела полиции Хостинского района УВД к правозащитнику Роману Шикареву. Ответчик виновным себя не считает. 

Начальник отдела полиции Хостинского района Александр Бондарев обратился с иском "о защите деловой репутации отдела полиции УВД Сочи" 2 апреля. Поводом для иска стали записи, сделанные Романом Шикаревым в Twitter после задержания полицейскими Хостинского района активистов Ольги Носковец и Давида Хакима во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Порочащими сочинскую полицию Бондарев счел около десяти фраз, в которых Шикарев с использованием экспрессивных выражений описал действия полицейских и заявил о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов.  

На сегодняшнее заседание суда пришли 15 человек с обеих сторон, отметил защитник Романа Шикарева, адвокат Александр Попков. "Половину из них представляла группа поддержки начальника полиции Хостинского района Александра Бондарева из числа офицерского состава. Со стороны Романа Шикарева явились общественники, члены различных организаций. Были также представители СМИ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков.

По словам адвоката, заседание суда было сорвано из-за внезапного отключения электроэнергии. "После того как все заняли свои места в зале, к нам вышла судья Ольга Маслакова и объявила, что теперь процесс вместо судьи В. Сидорова будет вести она, так как судья выехал из города на учебу, в служебную командировку. Судья также объявила нам, что судебное заседание переносится на 22 мая из-за внезапного отключения электричества в здании суда", - рассказал Александр Попков.

Публичные оскорбления в адрес полицейских недопустимы, настаивает начальник Хостинского ОВД Александр Бондарев. "Считаю неправильным публичные оскорбления в адрес полиции, так как никому не дано право оскорблять. Я не против критики в свой адрес или в адрес полиции, но критика должностного лица либо государственного органа должна быть конструктивной, не оскорбительной. Мы все должны уважать друг друга и уметь отвечать за свои высказывания", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бондарев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей