23 февраля 2014, 16:56

В Сочи перед закрытием Олимпиады задержаны двое активистов

За несколько часов до церемонии закрытия Олимпиады в Сочи задержаны активисты Ольга Носковец и Давид Хаким.

Торжественная церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи начнется сегодня в 20.00 мск на стадионе "Фишт".

Носковец без объяснения причин задержали сегодня сотрудники полиции в микрорайоне Новая Мацеста и доставили в Хостинской ОВД города-курорта Сочи. Туда же доставлен Давид Хаким. В настоящее время активистов досматривают, сообщили в "Экологической вахте по Северному Кавказу".

Сочинский адвокат Александр Попков в Twitter назвал произошедшее с Носковец "похищением", поскольку "при законных задержаниях обязаны разъяснить причины и предоставить звонок адвокату".

Как рассказал Попков корреспонденту "Кавказского узла", сейчас он пытается выяснить причины задержания активистов и добиться встречи с ними.

В дежурной части ОВД по Хостинскому району Сочи комментировать задержание Носковец и Хакима отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей