Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

06 ноября 2012, 22:55

Фигурант дела об убийстве в Кущевской подал иск о защите чести к "Первому каналу"

Оштрафованный за укрывательство убийства в станице Кущевская Сергей Цеповяз подал иск о защите чести и достоинства к "Первому каналу".

Как сообщал "Кавказский узел", Кущевский районный суд Краснодарского края 31 мая приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей предпринимателя Сергея Цеповяза, обвинявшегося в укрывательстве убийства в Кущевской 12 человек. Сергей Цеповяз полностью признал свою вину.

Сергей Цеповяз в своем иске просит признать несоответствующими действительности и порочащими его имя высказывания в эфире "Первого канала" о том, что он якобы разрабатывал детали убийства семьи фермеров, сообщает РИА "Новости".

Требования о компенсации вреда в иске не заявлены. Заседание по гражданскому делу Сергея Цеповяза назначено в Останкинском суде Москвы на 13 ноября 12.00 мск, информирует РАПСИ.

"Первый канал" отказался от комментариев до решения суда, сообщает газета "Известия".

Сюжет под названием "Суд продлил на полгода срок содержания под стражей подсудимым по "кущевскому делу" вышел в эфире "Первого канала" в 21.00 мск 20 августа 2012 года. При этом в размещенном на сайте "Первого канала" сюжете журналист говорит не о Сергее Цеповязе, а о дяде предполагаемого лидера преступной группы Сергея Цапка Вячеславе Цеповязе, который якобы разрабатывал детали преступления.

В двух сюжетах от 15 ноября 2010 года Сергей Цеповяз назван "подельником" и "активным участником" группировки Сергея Цапка. В сюжете от 21 ноября 2010 года говорится, что Сергей Цапок и Сергей Цеповяз "организовали кровавую бойню в Кущевской".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей