08 мая 2014, 11:34

Задержанные в Хасавюрте Садият Арсланова и Айша Абакарова провели ночь в полиции

Волонтеры благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арсланова и Айша Абакарова, задержанные в Хасавюрте вечером 7 мая, провели ночь в полиции, сообщила глава организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова. По ее словам, девушки обвиняются в неподчинении полиции, и сегодня суд должен определить им административное наказание.

Как сообщал "Кавказский узел", Садият Арсланова и Айша Абакарова были доставлены в полицию Хасавюрта" 7 мая в 17.00 из банка, где собрались снять деньги с карточки. Полицейские, по информации Рустамовой, требовали показать фотографии, хранящиеся в телефоне.

"Их так и не отпустили. Составили протокол об административном правонарушении – неподчинении законному требованию полиции. На самом деле они не сопротивлялись, показали документы, подчинились требованию сесть в полицейскую машину. В данный момент я еду в суд, где будет рассматриваться материал", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Гюльнара Рустамова, которая является учредителем благотворительного фонда "Будьте милосердны".

Отметим, что Садият Арсланова – вдова, ее муж Кочубек Кочубеков был убит в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года. В марте этого года Арсланова направила жалобу в общественную организацию "Правозащита", заявляя, что после гибели мужа силовики включили ее данные в список потенциальных террористок.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Хасавюрта относительно информации о задержании Садият Арслановой и Айши Абакаровой.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей