08 мая 2014, 11:34

Задержанные в Хасавюрте Садият Арсланова и Айша Абакарова провели ночь в полиции

Волонтеры благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арсланова и Айша Абакарова, задержанные в Хасавюрте вечером 7 мая, провели ночь в полиции, сообщила глава организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова. По ее словам, девушки обвиняются в неподчинении полиции, и сегодня суд должен определить им административное наказание.

Как сообщал "Кавказский узел", Садият Арсланова и Айша Абакарова были доставлены в полицию Хасавюрта" 7 мая в 17.00 из банка, где собрались снять деньги с карточки. Полицейские, по информации Рустамовой, требовали показать фотографии, хранящиеся в телефоне.

"Их так и не отпустили. Составили протокол об административном правонарушении – неподчинении законному требованию полиции. На самом деле они не сопротивлялись, показали документы, подчинились требованию сесть в полицейскую машину. В данный момент я еду в суд, где будет рассматриваться материал", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Гюльнара Рустамова, которая является учредителем благотворительного фонда "Будьте милосердны".

Отметим, что Садият Арсланова – вдова, ее муж Кочубек Кочубеков был убит в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года. В марте этого года Арсланова направила жалобу в общественную организацию "Правозащита", заявляя, что после гибели мужа силовики включили ее данные в список потенциальных террористок.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Хасавюрта относительно информации о задержании Садият Арслановой и Айши Абакаровой.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей