01 мая 2014, 20:52

В Каспийске задержаны не менее пяти девушек в мусульманской одежде, сообщают очевидцы

Сотрудники полиции в дагестанском городе Каспийск задержали не менее пяти девушек в мусульманской одежде, сообщил очевидец. В полиции подтвердили факт задержания, не уточнив данных о количестве задержанных, передает корреспондент "Кавказского узла".  

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Каспийск, он видел, как в отдел полиции сегодня доставили не менее пяти девушек.

"Это было около 16.00. Причину задержания я не знаю, но мне показалось странным наличие в отделе полиции сразу нескольких девушек, одетых по канонам ислама. Трое из них были в хиджабах (одежда мусульманки, закрывающая всё её тело, за исключением лица и кистей рук) и двое в никабах (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз)", - уточнил собеседник.

Как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник дежурной части ГОВД Каспийска, для проверки документов в отдел полиции были доставлены несколько девушек. Однако точное количество задержанных он не уточнил. По словам собеседника, после проверки задержанных отпустят на свободу в ближайшее время.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей