Кутаиси, Грузия. Вид на церковь Благовещения. Фото: Vladimer Shioshvili, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic

30 апреля 2014, 08:18

В Кутаиси прошел митинг против антидискриминационного законодательства

Акция протеста против антидискриминационного законодательства состоялась 29 апреля в Кутаиси. Митинг начался после заявления патриархии Грузии, выступившей против принятия законопроекта.

Как сообщал "Кавказский узел", общественное обсуждение законопроекта, запрещающего все виды дискриминации, началось в июле 2013 года. Доработка документа завершилась в конце марта 2014 года. 17 апреля грузинский парламент принял проект закона в первом чтении. В документе запрещается дискриминация граждан по признаку происхождения, национальности, вероисповедания, профессии, пола и сексуальной ориентации.

"Мы обращаемся с уважением к парламенту Грузии, отложить принятие законопроекта в этом виде, обеспечить вовлеченность церкви и широкой общественности в его обсуждение, чтобы достичь соглашения и чтобы поспешные действия негативно не повлияли на стремление нашей страны к Европе", - цитирует заявление патриархии "Грузия-онлайн".

Антидискриминационный законопроект, по мнению представителей патриархии, среди верующего общества воспринимается, как "пропаганда и узаконение смертельного греха", поскольку в документе содержатся термины "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" в перечне основ для дискриминации, отмечается в заявлении патриархии.

После этого заявления у стен парламента Грузии началась акция протеста. Ее участники потребовали приостановить рассмотрение антидискриминационного законодательства, которое было разработано в рамках выполнения плана действия по либерализации виз для получения краткосрочного безвизового режим со странами Европейского союза, отмечает грузинский интернет-ресурс "Фронт Ньюс".

После начала акции протеста к зданию парламента прибыли сотрудники правоохранительных органов. Информации о задержаниях не поступало. Представители грузинского парламента действия активистов пока не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей